Минпромторг продлил общественное обсуждение ограничений импорта медизделий

20 августа 2015 года, 08:39
Комментировать
Читать еще: импортозамещение

Минпромторг отреагировал на обращение благотворительных организаций к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Некоммерческие организации (НКО) просили Белый дом не расширять список запрещенных для госзакупок импортных медицинских изделий.

Читайте еще:

Несколько известных некоммерческих организаций, занимающихся помощью больным, попросили правительство не расширять список запрещенных для госзакупок иностранных медицинских изделий. Их письмо к премьер-министру Дмитрию Медведеву было отправлено 14 августа.

Общественное обсуждение проекта постановления должно было закончиться 17 августа, но Минпромторг продлил его до 1 октября. При этом в Минпромторге заявили «Российской газете», что негативные отзывы носят в основном «эмоциональный характер». Аппараты ИВЛ, например, нельзя будет закупать за рубежом только для использования в стационаре, отметили в ведомстве, а аппараты для поддержки дыхания новорожденных уже производят как минимум две российские фирмы.

Практика «говорит о том, что наиболее эффективны аппараты ИВЛ именно иностранного производства», завила руководитель Ассоциации пациентов со спинальной мышечной атрофией «Семьи СМА» Ольга Германенко. По ее словам, «не бывает так, чтобы все зарегистрированные приборы были одинаково эффективны». «Мои коллеги из других НКО могут сказать то же о перевязочных материалах, противопролежневых матрасах и так далее. Хотелось бы получить более качественную экспертизу рынка, прежде чем ограничивать закупки», — заявила она.

Источник:

Минпромторг отреагировал на обращение благотворительных организаций к премьер-министру Дмитрию Медведеву, о котором "Ъ" сообщал 17 августа. Некоммерческие организации (НКО) просили Белый дом не расширять список запрещенных для госзакупок импортных медицинских изделий.

Коммерсантъ
Поделиться

Комментарии (2)

  • 20.08.2015 10:52

    Наши аппараты ИВЛ ничем не хуже - просто за них платить врачам не обещали.
    То, что фармкомпании платят за использование их препаратов - секрет Полишинеля.
    Так же и в случае с аппаратами ИВЛ, к примеру.

  • 20.08.2015 13:11

    Dima

    2 Игорь Голов
    Раз делаешь утверждения противоречащие мнению/опыту большинства, то хотя бы ссылочку на статью сравнение по аппаратам дай, почитаем, сравним.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой