«Почему тест на ВИЧ должен пройти каждый и как жить дальше»: эксперты для Wonderzine

20 августа 2015 года, 14:58
Комментировать
Читать еще: ВИЧ

Эпидемия ВИЧ-инфекции в России стала одной из горячо обсуждаемых тем в конце весны после оглашения статистики распространения инфекции в стране: рост на 10% в 2015 году, который глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский назвал угрозой национальной безопасности (и был обвинен во лжи депутатами).

Читайте еще:

На прошлой неделе глава Федерального центра по борьбе со СПИДом, академик Вадим Покровский назвал темпы распространения ВИЧ в России угрозой национальной безопасности и предложил пересмотреть подходы к его профилактике. В итоге его обвинили в «распространении небылиц» и назвали «агентом, действующим против интересов России». «МедНовости» узнали у академика, будет ли он отвечать на эти заявления и что, по его мнению, нужно сделать, чтобы переломить ситуацию.

Однако многие, пишет издание Wonderzine, предпочитают не думать ни о проблеме, ни о профилактике, полагая, что их это не может коснуться. О том, как изменить отношение общества к ВИЧ-инфекции, кому, когда, где и зачем нужно проходить тест на ВИЧ и где искать помощь изданию рассказали представители НП «Е.В.А.» – негосударственной сетевой организации, помогающей ВИЧ-положительным женщинам.

«В сегодняшней ситуации тестирование стоит пройти любому человеку, который имел незащищенный сексуальный контакт с партнером, чей ВИЧ-статус ему неизвестен. Ну и, конечно, тому, кто когда-либо (пусть даже пятнадцать лет назад и один раз) пробовал инъекционные наркотики», – говорят представители «Е.В.А». Однако они считают, что эти данные о себе желательно иметь каждому взрослому. Планово проверяются беременные (трижды) и те, кто готовится к хирургическому вмешательству. Поэтому эксперты рекомендуют проявить инициативу и сдать тест на ВИЧ мужчинам, у которых давно или никогда не было операций, и не беременным женщинам.

«Человеческая природа такова, что только осознав что-то до конца и приняв какое-то решение, мы можем легко ему следовать. Если решение пройти тестирование было нашим собственным, то это значит, что мы осознаем свои риски и в случае положительного результата принять диагноз и начать лечение будет гораздо проще. А если тест на ВИЧ будет отрицательным, то человек, осознанно протестировавшийся, с большей вероятностью будет стараться предотвращать рискованные ситуации в будущем», – говорится в материале.

В нем также рассказывается, почему тест должен обязательно сопровождаться консультацией, где и на каких условиях его можно пройти, куда обратиться в случае положительного результата и как завести детей, если вы или ваш партнер ВИЧ-положительны.

Источник:

Эксперты объясняют, как перестать бояться, сделать тест на ВИЧ и осознанно относиться к проблеме.

Wonderzine
Поделиться

Комментарии (2)

  • 06.09.2015 09:44

    негосударственной сетевой организации, помогающей ВИЧ-положительным женщинам.-- вот эти все организации паразиты и способствуют распространению разврата в нашей стране. Первым делом надо справляться с ними и с их главарем покровским---прекратите финансировать машенников и проблема спид а исчезнет в миг!!!

  • 06.09.2015 09:44

    негосударственной сетевой организации, помогающей ВИЧ-положительным женщинам.-- вот эти все организации паразиты и способствуют распространению разврата в нашей стране. Первым делом надо справляться с ними и с их главарем покровским---прекратите финансировать машенников и проблема спид а исчезнет в миг!!!

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой