Видео: водитель внедорожника мешает проезду «скорой» на Волоколамке

21 августа 2015 года, 13:11
Комментировать
Читать еще: скорая помощь

Московская полиция установила личность водителя BMW X5, создававшего помехи движению машины «скорой помощи»на Волоколамском шоссе, и возбудила в отношении него административное производство.

«Данный гражданин вызван в подразделение ГИБДД для получения от него объяснений по поводу инцидента, зафиксированного видеорегистратором. По результатам рассмотрения административного материала будет принято решение о привлечении водителя к установленной законом ответственности», – начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

Он также отметил, что у нарушителя имеются неоплаченные штрафы, и на него составлен протокол, который будет направлен в мировой суд для избрания меры административного наказания (штраф в двойном размере, исправительные работы или административный арест). «Только в 2015 году на данного гражданина было наложено около 30 штрафов за нарушения ПДД, в основном за превышение установленного скоростного режима», - сказал Галиакберов.

В четверг 20 августа в сообществе автолюбителей «Синие ведерки» в Facebook появилась запись с видеорегистратора, на которой было видно, как Х5 отказывался уступать дорогу «скорой», та обогнала его по разделительной полосе. Водитель посчитал это оскорблением и, обогнав машину медиков, дважды резко затормозил перед ней.

Источник:

Московская полиция установила личность и возбудила административное производство в отношении водителя BMW X5, который преднамеренно создавал помехи для движения автомашины «скорой помощи» на Волоколамском шоссе столицы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

Агентство городских новостей «Москва»
Поделиться

Комментарии (21)

  • 21.08.2015 13:51

    ОСП

    Таких козлов нужно лишать прав.

  • 21.08.2015 14:32

    Человек

    Пожизненно!

  • 21.08.2015 15:34

    Слава

    Увижу этот номер - остановлю, может аптечка просрочена? пообщаемся ...
    Кто увидит эту тачку в нашем дворе - не стесняйтесь, не надо держать зло в себе, дайте выход праведному гневу )))) В следующий раз скорая может везти ВАШЕГО ребенка, жену, мать, отца ...

  • 21.08.2015 18:05

    Врач А.С.

    Если человек использует что-то умышленно во вред обществу,то это должно быть конфисковано. На заметку законодавателям.

  • 21.08.2015 19:57

    Главный виновник - Госдума с её неадекватными, коррупционными, лоббированными, мёртворожденными законами! Несчастье России -Госдумы вл все времена их существования. Нет там ни чести, ни совести, ни мозгов. Но правит жадность и ложь.

  • 21.08.2015 21:19

    А чт никто не видит как водитель скорой нарушает ПДД ?? причем неоднократно. и таких полно, сам видел как проезжаю на красный , а потом еле едет все выключив

  • 21.08.2015 23:11

    1

    Из-за таких козлов дурное мнение о владельцах БМВ

  • 22.08.2015 04:15

    мнение

    Дмитрию Барабина. "Еле-еле едет все включив" - с какой скоростью надо - с такой и едет. А водители обязаны пропустить! М.Б. в этот момент пытаются вколоться в спавшиеся вены, проводят другие мероприятия, которые невозможны в подскакивающей на неровностях автомобиле. Не забывайте, что задача "скорой" не только "довезти", а "довезти живым!".
    Стойкое ощущение, что Москва совсем опустилась в моральном плане - чихать на чужую человеческую жизнь. У нас нонсенс, если не пропустят, будут жаться и освобождать полосу. "Учить" скорую и пожарных никому не приходит в голову!

  • 22.08.2015 10:08

    машенька

    Да, перевелись на Русси мужики. В нормальной стране подобному уебку в его родном же дворе ебало начистили, чтобы больше так никогда не делал. Да, и по месту работы каждый бы в это ебло бы плевал. А в нашей стране этот уебок будет нормально жить, и считать, что он прав.
    Матери этого дерьма надо было сделать аборт, ибо она родила и воспитала сученыша.

  • 22.08.2015 10:26

    Анастасия

    А,ну он, видать никогда не болеет и дети с родителями у него здоровы навсегда.

  • 22.08.2015 10:33

    77

    Я что-то не могу расслышать сирены, при которой он должен уступить, эти кря-кря что он включает не дают ему преимущества, по мне так водитель скорой никуда никого не вез, а просто по привычке лез на скорости. Даж видео обрезал что б не услышали что говорит водитель бмв. Но все равно осуждаю бэху в том что "учил" тормозя перед скорой, на это реально много мозгов не надо.

  • 22.08.2015 12:45

    Врач А.С.

    21.08.2015 15:34 Слава --- http://ren.tv/novosti/2015-08-21/avtoham-na-bmw-x5-rasskazal-zachem-podrezal-skoruyu-pomoshch--- вот гугль показывает,встречайтесь.

  • 22.08.2015 17:18

    5

    У меня вопрос - почему водитель БМВ не "наказывает" полицию, пожарных, МЧС? Вместо этого отрывается на беззащитных скоропомощных? Абортный материал за рулем - это страшно.

  • 23.08.2015 02:39

    DTYZ

    Прикольно было бы, если б эта скорая ехала на вызов к маме этого придурка. да не доехала бы, не успела.

  • 23.08.2015 10:13

    васек

    В последние годы подрезать скорую стало модным. Если случается авария, то виновным признают скорую. Отмазка детская - "не заметил". И, ведь прокатывает. Вот и развелось в стране куча авто-ублюдков.
    Думаю, пора принять специальный закон. Подрезал скорую - пожизненно лишать прав. Участвовал в аварии со скорой помощью - купи за свой счет 5 новых машин скорой помощи для города. Если у тебя нет на это денег, то 50% твоей зарплаты будут вычитаться до тех пор, пока ты не оплатишь стоимость (все время возрастающую) машин скорой. Если не работаешь - в тюрьму, шить варежки пока не выплатишь стоимость 5 машин скорой помощи.
    Как только начнут наказывать рублем и пожизненным лишением прав, то количество уебков на дорогах резко снизится, они будут рукавицы по тюрьмам шить.

  • 23.08.2015 14:14

    Врач А.С.

    Кстати,действующие законы,спасибо умным депутатам,далеки от совершенства- Водитель спецсредства имеет право проезад,только убедившись,что ему "уступают дорогу". В общем, "уступить дорогу" - весьма непросто http://ru-vederko.livejournal.com/681677.html

  • 23.08.2015 14:33

    Трюфель

    Во первых 30 штрафов за неполный год говорит о полном наплевательском отношении на закон. Такие люди угроза государству. Они показывают ,что государство бессильная шавка кусающая слабых.Не исключено участие и в авариях и подставах данного автомобилиста.Таких надо судить прелюдно и пожизненно лишать прав.Я сталкивался с подобными циниками хозяевами жизни-когда вместо того ,чтобы загладить вину при аварии-шли на рожон угрожая всем и вся,нанимая адвокатов и пользуясь лазейками вылезали сухими из воды. У них нескрываемое презрение к закону и правде-они хозяева жизни. Поэтому -решение вопроса -это решение вопроса о развитии и безопасности в стране. 15 таких идиотов на дорогах могут привести к жутким цифрам смертей в ДТП.

  • 23.08.2015 17:59

    Психиатр.

    Уроды, как в видео, это полбеды, вторая половина - гаишные долбодятлы, недавно госпитализировал опасного душевнобольного, в возбуждении, и т.д. и т.п., в сопровождении машины ППС (один сотрудник в скорой, фиксируя больного), так нашелся придурок, в звании майора, остановивший машину и начавший трахать за ремни, даже сотрудники ППС были в ахуе, штраф выписал. При последующей встрече (уже на моем поле))), я понял, что он ничего не понял, продолжает считать возможным останавливать скоровиков на вызове, отомстил ему конечно мелко, убедить в неправоте не смог.

  • 25.08.2015 04:52

    Мнение

    Всё, что происходит напоминает театр абсурда. Законодательство несовершенно, в нем множество лазеек. Такое впечатление, что законодатель специально оставляет их для всяких недобросовестных людишек. За "игры" со спецмашинами нужно предусмотреть жесточайшие меры: лишение прав пожизненно, огромный штраф с принуждением к выплате (причем засчитать долю в имуществе жены-мужа) - закон выполняется, если он справедлив, а наказание неизбежно! В то же самое время, ни при каких обстоятельствах не должны использоваться спецмашины и спецсигналы для других целей, например: сопровождение властьпредержащих куда бы ни было. Исключение сделать только для Президента.

  • 25.08.2015 22:34

    Андрей

    Этого п...ра нужно расстрелять на площади или повесить! Какое нах..й административное нарушение...страна дураков

  • 28.08.2015 08:55

    Танюшка

    Сдается мне, что водитель ВМВ - пидорас. Посмотрите, как он свой зад подставляет!

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями