Иностранным клиникам разрешат работать в России по своим правилам

Фото: Shutterstock
24 августа 2015 года, 11:01
Комментировать

По информации «Известий», Министерство по развитию Дальнего Востока разрабатывает поправки в федеральный закон «О свободном порте Владивосток», которые позволят зарубежным медицинским учреждениям открывать заведения в Приморском крае и оказывать медпомощь. Также зарубежные компании смогут использовать лекарственные препараты по тем правилам, которые регламентированы страной их происхождения. 

Эта норма прорабатывается с партнерами из Южной Кореи, а в дальнейшем ожидается привлечение Германии, Японии и США. Поправки, в случае принятия, должны вступить в силу с 2017 года.

Закон о создании самого «порта» был подписан Владимиром Путиным 13 июля. Под понятием «свободный порт Владивосток» законом подразумевается часть территории Приморского края, на которой устанавливаются меры господдержки предпринимательской деятельности для привлечения инвестиций, создания и развития производств, ускорения социально-экономического развития и повышеня уровня жизни населения Дальнего Востока.

Минвостокразвития поясняет, что проект с Южной Кореей обусловлен тем, что она готова строить клинику и оказывать помощь пациентам в России (сейчас около 7 тыс. человек ежегодно ездят на лечение в Корею), но ее отталкивают административные барьеры и ограничения.

Система контроля за работой иностранных медучреждений в свободном порте Владивосток предполагает заключение двусторонних соглашений с контрольно-надзорными органами страны происхождения.

Источник:

Минвостокразвития готовит соответствующие поправки в федеральный закон «О свободном порте Владивосток».

Известия
Поделиться

Комментарии (8)

  • 24.08.2015 14:35

    Марина

    По аналогии с иностранными авиалетчиками, с большой зарплатой?? Чем вызвано такое желание: дать свободный доступ работы иностан.мёд. учре.??

  • 24.08.2015 15:38

    гость

    Марине
    Понимание руководства страны. Что эффективное развитие высокотехнологичной медицины не возможно по совдеповской правилам.

  • 24.08.2015 16:32

    придурок

    Хорошая идея. Пришел чел в импортную клинику, а там ему профессиональный самурай аппендицит катаной и прооперировал.
    Обратилась баба в корейскую клинику по поводу прыщей, а ее собачьими какашками накормят, ибо собаки от всех болезней. Шикарно.

  • 24.08.2015 18:41

    Трюфель

    Да нет. Думаю стандарты лечения будут выполнятся ,диагностики много будет-ровным счетом всего много и за ваши деньги. Будут посылаться на хрен всякие надзоры и терфонды ибо не..й. Медбизнес будет на высоте.

  • 24.08.2015 19:37

    гость

    Трюфелю
    Полностью согласен

  • 25.08.2015 09:45

    Вован

    Зарубежные компании смогут использовать лекарственные препараты по тем правилам, которые регламентированы страной их происхождения.
    Просто радует меня эта строчка как и ФСКН.
    Дальнему востоку значит есть доступ к запрещенным вкусняткам, а всей стране нет.

  • 25.08.2015 10:41

    Иван

    @придурок
    Сначала посетите клинику в Японии или в Южной Корее, потом будет писать...

  • 26.08.2015 08:24

    придурок

    @Иван
    "Сначала посетите клинику в Японии или в Южной Корее"
    Разные там клиники. Одни - современные. А другие клиники аппендицит иглоукалыванием лечат, а инфекционные болезни чтением мантр. И, совершенно не факт, что в нашу страну придут именно современные клиники. Вполне могут прийти клиники, где вместо МРТ пульс щупают, а вместо антибиотиков какашками ламы лечат.

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников