Самыми доступными врачами в московских поликлиниках стали хирург и уролог

Фото: Shutterstock
24 августа 2015 года, 15:58
Комментировать

По итогам июля самыми доступными специалистами в московских поликлиниках — то есть, врачами, к которым легче всего попасть самостоятельно, без направления — стали хирурги и урологи. Об этом сообщила пресс-служба Единой медицинской информационно-аналитической системы Москвы (ЕМИАС).

«Самыми доступными врачами оказались хирурги и урологи, к ним в 98,5% случаев можно попасть на прием в день обращения или в течение пяти ближайших дней. Следом идут окулист и лор, к которым могут комфортно записаться на прием 96,3% пациентов. Относительно загруженными являются терапевты и педиатры, поскольку для них комфортным сроком ожидания записи на прием является день обращения или следующий день. Тем не менее, 93,4% взрослых москвичей и 88,3% детей могут попасть на прием к нужному специалисту в этом диапазоне», — рассказали в пресс-службе. 

За последние два года, подчеркнули в пресс-службе, доступность записи ко всем врачам первого звена улучшилась на 13,2%, а к терапевтам — на 30%.

Источник:

Единая медицинская информационно-аналитическая система Москвы (ЕМИАС) выявила самых доступных врачей первого звена, то есть специалистов, к которым можно записаться самостоятельно без направления, легче всего, по данным на июль 2015 г., попасть на прием к хирургу и урологу. Об этом сообщили в пресс-службе ЕМИАС.

Агентство городских новостей «Москва»
Поделиться

Комментарии (8)

  • 25.08.2015 13:36

    Трюфель

    Нормы приема для терапевта иные,времени больше чем у хирурга и потом сьемб на участок. Больные,которых 50 процентов требующих работы психоаналитика и психолога, нервно пузырятся и идут к иным специалистам. Глядя на наших терапевтов.вижу как влом принять лишнего больного и ссылаясь на загруженность убегают якобы на участок. К хирургу же норма 6 человек в час (у терапевта 4 мин) ,работая на ставку надо принять больше иначе пропиздон.Вот такая арифметика.

  • 28.08.2015 08:51

    реалист

    Хирург и уролог - мало востребованы населением, поэтому к ним легко попасть. Часто ли вас посещает желание посетить уролога? А терапевта? То-то же!

  • 07.11.2015 10:47

    Наталья Никитина

    Вообще надо признать, что в московских поликлиниках ситуация меняется к лучшему - объективно. Очередей нет, карты электронные тоже, врачи стали меньше времени тратить на писанину и больше на пациентов.

  • 07.11.2015 10:52

    Василий К.

    Наталья, согласен. Проблем еще много, но дела обстоят значительно лучше чем несколько лет назад !!!

  • 07.11.2015 11:01

    Георгий Климов

    С ЕМИАС конечно все вначале ругались и путаницы много было, но сейчас как-то все устаканилось. Люди пользуются и уже не помнят как раньше без этого обходились

  • 07.11.2015 11:05

    Наталья Никитина

    Василий, спасибо за поддержку. Пример плюса электронной медкарты: врач пыталась выписать рецепт, но у нее не получалось. Думали глюк, а оказались противопоказания. До этого другой врач той же клиники выписал препарат, который противопоказан тому, что этот врач пытлся выписать. То есть система заблокировала. А была бы бумажная карта... Дальше вы поняли, в общем

  • 07.11.2015 11:07

    Василий К.

    Наталья, это очень крутая тема. Когда интересно в нашей поликлинике введут эти электронные медкарты?...

  • 07.11.2015 11:09

    Наталья Никитина

    Говорят до конца 2018 года всю Москву переведут на них

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой