Погибший гонщик Джастин Уилсон стал посмертным донором для шести человек

Фото: justinwilson.co.uk
26 августа 2015 года, 11:33
Комментировать
Читать еще: донорство органов

Английский автогонщик, пилот IndyCar и бывший пилот «Формулы-1»Джастин Уилсон, умерший в понедельник от травм, полученных в аварии на гонке в США, стал донором органов для шести человек.

37-летний Уилсон получил черепно-мозговую травму в воскресенье: обломки разбившейся впереди него машины отлетели в его шлем. Уилсон впал в кому и скончался в больнице в Пенсильвании.

Вскоре после его смерти младший брат Стефан Уилсон, также пилот IndyCar, сообщил, что органы Джастина по его желанию были использованы для пересадки. Это спасло жизнь шести человек. «У него была донорская карточка, врачи спросили нас и мы подтвердили, что он хотел пожертвовать органы. Это тяжелое решение; конечно, хотелось, чтобы он остался в целости, но он обсуждал этот вопрос с Джулией (жена Уилсона – «МедНовости»), мы чтим его желание и дали согласие», – рассказал Стефан Уилсон в интервью.

Источник:

Justin Wilson’s younger brother has been sharing his grief on social media. Stefan Wilson is also an IndyCar driver, and he is in deep mourning for the loss of his “best friend … role model and mentor,” who died Monday after being injured during a race on Sunday.

Washington Post
Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями