Скворцова обещает справедливую оценку ограничений импорта медоборудования

26 августа 2015 года, 12:53
Комментировать

Минздрав пока не получал предложений от Минпромторга по импортозамещению медицинских изделий, но готов взвешенно и справедливо подойти к принятию решения об ограничении ввоза медицинского оборудования в Россию. Об этом сообщила на пресс-конференции министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

«В настоящее время действительно обсуждается вопрос о расширении этого перечня, но пока с Минздравом этот вопрос не обсуждался. И когда мы получим различные предложения других федеральных органов исполнительной власти, прежде всего, Минпромторга, мы, естественно, свою справедливую оценку дадим», — сказала Скворцова.

По словам министра, некоторые отечественные медицинские изделия и оборудование не уступают по качеству импортным. «У нас лучшие в мире кювезы для недоношенных детей. У нас прекрасные реанимационные консоли. Много чего есть другого, например, очень высокого уровня цифровые рентгеновские препараты», — сказала Скворцова. При этом определенные приборы в России пока не производят. «Они появляются в зачаточном состоянии, но пока уступают по качеству зарубежным аналогам», — отметила она.

Источник:

Минздрав пока не получал предложений от Минпромторга по импортозамещению медицинских изделий, но готов взвешенно и справедливо подойти к принятию решения об ограничении ввоза медицинского оборудования в РФ, сообщила на пресс-конференции министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

ТАСС
Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями