Число людей с деменцией в мире выросло до 46 миллионов

Фото: Shutterstock
26 августа 2015 года, 18:06
Комментировать

Во всем мире более 46 млн человек страдают деменцией. Такие данные приводятся во Всемирном докладе о болезни Альцгеймера (World Alzheimer Report), опубликованном Международной организацией по проблемам болезни Альцгеймера (Alzheimer’s Disease International) и Королевским колледжем Лондона (King’s College London).

Число больных стремительно выросло на 10 с лишним миллионов: по оценкам 2009 года, их было 35 млн человек. Тогда же прогноз на 2050 год составлял 115,4 млн страдающих деменцией, а сейчас он увеличен до 131,5 млн.

Читайте еще:

Когда пациент слышит приговор «болезнь Альцгеймера», нарушениям в его головном мозге не меньше десятка лет. Живет он обычно только 3-9 лет после постановки диагноза. Ранняя диагностика заболевания развита очень мало, а профилактических мер в клинической практике нет. Нет и лекарств, которые могли бы избавить от болезни Альцгеймера (БА). Страдают же ей сейчас около 35 миллионов людей по всему миру.

Деменция – это собирательный термин для прогрессирующих нейродегенеративных синдромов, снижающих память, мышление, способность выполнять повседневные действия. Значительную часть составляют деменции Альцгеймеровского типа.

В прогнозе также отмечается, что сейчас 58% пациентов с деменцией – граждане из развивающихся стран. К 2050 году ожидается усугубление этой диспропорции: в странах с низким и средним доходом на душу населения будут проживать 68% всех страдающих деменциями.

Источник:

The World Alzheimer Report, published by Alzheimer’s Disease International and King’s College London, says the number of people affected by dementia has increased quickly from the 35 million estimated in 2009, and researchers warn that number could double in the next 20 years.

TIME
Поделиться

Комментарии (7)

  • 26.08.2015 22:47

    Борис Ларионов

    Основная причина старческой деменции – переедание соли/натрия, которое вызывает гипертонию!
    В России по неполным данным около 1.5 миллионов пожилых имеют то или иное нарушение когнитивных способностей по данным Минздрава РФ. В России зарегистрировано 4 093 994 душевнобольных, сообщили «Русской службе новостей» в Министерстве здравоохранения России. http://newsland.com/news/detail/id/1585815/ Можно думать, что часть душевнобольных стали такими из-за гипертонии. Почему пожилые «выживают из ума»? В первую очередь из-за переедания соли/натрия и гипертонической болезни! «Медикам удалось установить, что ПРИЧИНОЙ быстрого старения мозга и прогрессирующего СЛАБОУМИЯ у лиц среднего возраста является повышенное артериальное давление. Кроме того, любое повышенное давление непосредственно и немедленно оказывает свое влияние на головной мозг. Как известно, артериальное давление оказывает непосредственное воздействие на разные аспекты человеческой жизни. Оно влияет не только на систему сердца и сосу

  • 28.08.2015 06:41

    Максим Иванов

    Врачи не знают истинную причину деменции. Занимаются словоблудием. С такими врачами страдающих от деменции и других заболеваний будет больше и больше. Беспощная медицина!

  • 28.08.2015 08:48

    мимо проходил

    "Врачи не знают истинную причину деменции" - знают, но не хотят озвучивать, ибо это будет обидно для быдляка. Причина проста, она лежит на поверхности - 90% людей после школы не прочитали ни одной книжки, не читают газет, не развивают свой мозг, а лишь пьют водяру и отупляют свой мозг сериалами и домом-2. Молодежь вставила в уши наушники и часами слушает отупляющую музыку. Когда музыка бьет по ушам в мозгах ни одной мысли появиться не может. Отсюда и деменция - мозги без упражнения атрофируются.

  • 28.08.2015 10:22

    НВ

    Мимо проходил +100500

  • 28.08.2015 11:22

    Э. Уасянов

    для "мимо проходил":
    Подписываюсь под словами про музыку, чувак!
    Хуже всего музыка без единого слова, особенно ненавижу эти тупые стакатто на солирующей скрипке, блин!
    Лучше всего, когда музыка приближена к чистой поэзии, когда нет какафонии звуков, есть только ритм и речитатив. Это такие, например, как Ноггано, Баста, Гуф (он, правда, уже умер).

  • 30.08.2015 10:05

    Тарас Бульба, эндохирург

    мимо проходил,НВ, Э. Уасянов - попугаи! Своего мнения не имеют.

  • 30.08.2015 18:11

    Трюфель

    Рост деменции в популяции говорит о о том ,что народ стал долго жить. Там где война,голод ,болезни -деменции нет. Поэтому,общество должно благостно воспринимать оглупление населения и не делать панику из цифр.

Турция сегодня представляет отличные возможности в области медицинского обслуживания
Медицинские препараты могут взаимодействовать с другими лекарствами и пищей
Под видом здорового питания в организм пробираются враги и провокаторы
Метеоризм - многогранная и сложная проблема
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»