Иосиф Кобзон получил шенгенскую визу для лечения в Европе

29 августа 2015 года, 12:53
Комментировать

Депутат Госдумы певец Иосиф Кобзон полетит лечиться в Евросоюз. Несмотря на то, что он включен в санкционные списки ЕС, Кобзон смог получить медицинскую визу и 9 сентября отправится в Европу. «Я благодарен Путину. Благодаря его вмешательству мне дали медицинскую визу», — сказал Иосиф Кобзон в интервью «Русской службе новостей».

Ранее в интервью РСН Кобзон говорил, что не обращался с просьбой о помощи к президенту. «Не просил я этого у Путина и просить не собирался. Просто Путин как внимательный президент оказывал мне помощь при первой операции, которую мне делали в Германии. И поэтому, когда я был у президента, он сказал, что если у вас появятся проблемы со здоровьем, не стесняйтесь и обращайтесь», — сказал он.

Кобзон болен раком предстательной железы, диагноз был поставлен ему 7 лет назад. До введения европейских санкций он был прооперирован в Германии, а потом проходил лечение в онкоцентре им. Блохина в Москве.

Источник:

Несмотря на санкции, 9 сентября Иосиф Кобзон полетит лечиться в Евросоюз. Как сообщил «Русской службе новостей» сам народный артист СССР, это стало возможным благодаря президенту РФ Владимиру Путину. «Я благодарен Путину. Благодаря его вмешательству мне дали медицинскую визу», — сказал Иосиф Кобзон.

Русская служба новостей
Поделиться

Комментарии (14)

  • 29.08.2015 14:00

    Врач А.С.

    Санкции- для лохов.

  • 29.08.2015 16:41

    Тоже не прочь полечиться в Германии

    А как же импортозамещение и духовные скрепы? Патриотизм, в конце концов? Помнится один онколог говорил, что для лечения онкобольных у нас есть всё, а лечение за границей - это от лукавого?

  • 29.08.2015 17:27

    гость

    Есть подозрение, что президент не пользуется отечественной медпомощью

  • 29.08.2015 17:41

    Елена

    Похоже, Кобзону жить надоело!

  • 29.08.2015 18:44

    Олег

    гость, есть подозрение, что вся правящая верхушка не пользуется отечественной медициной.

  • 29.08.2015 19:33

    Трюфель

    Вот такой патриотизм-поем день Победы ,нехило срубая бабло на концертах ,а простату лечим у немцев,кои евреев очень не жаловали. Не знаю,чего ему так растакенного сделали ,что не могли здесь. За спокойствием мнимым едут ,да за улыбающейся фрейляйн в палате. Смешно и тошно смотреть на все это. Достоинства нет -все торгуются, то с совестью ,то с косой.

  • 30.08.2015 00:41

    Бывший врач 7

    И после получения визы. Дипломатические отношения с США надо временно приостановить, сказал в эфире «Русской службы новостей» депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон. Метастазы?

  • 30.08.2015 17:04

    Трюфелю

    А в российской клинике на Кобзона фыркали бы и гоняли по палате? миф о качестве обслуживания младшего медицинского персонала как главном мотивациональном факторе медицинского туризма давно развеян. выживаемость онкобольных на Западе намного выше.

  • 30.08.2015 17:52

    Трюфель

    Полнотко мне байки про рак простаты рассказывать. Тьма его и живут долго при своевременном незамысловатом лечении. Десятками лет живут в российской глубинке с этим диагнозом. Понятно что рак раку рознь-но мода лечится на западе, автоматом всплывает у "патриотов" ,как только выставлен диагноз(сдал Иосиф ПСА). Никакого морального права у этих певунов и прочих горлопанов втыкать нам про патриотизм и любовь к Родине. Лечишься за бугром-заткни рот и не рассказывай нам как Родину любить.

  • 30.08.2015 22:03

    Министр здравохранения

    А че в России такая плохая медицина

  • 31.08.2015 15:22

    Иосиф Кобзон, Father of Oncology and Рак Предстательной Железы. Father of Oncology reveals Iron Root of Prostate Cancer. The Father of Oncology knows that primary tumors always develop at body sites of excessive iron deposits. Prostate cancer is a disease of iron-overloaded cells. At the cellular level, prostate cancer occurs when cellular iron overload chaotically affects cellular molecules and organelles (DNA, chromosomes, mitochondria, etc). Кобзон! Prostate cancer treatment can be worse than the disease. Researchers may discover iron-deficiency drugs and procedures. Surgery (ceramic blades), direct intratumoral injections of iron-deficiency agents (ceramic needles) and personalized clinical iron-deficiency methods (iron-poor diets, accurate blood donations) can neutralize inoperable tumors; can overcome cancer drug resistance.
    http://www.medicalnewstoday.com/opinions/184423

  • 01.09.2015 11:01

    Наталья Викторовна

    На сегодняшний день одним из наиболее эффективных способов лечения онкологических заболеваний является вовсе не химиотерапия (высказывание основано на личном опыте), а оптимистический взгляд на жизнь. Мой папа вылечился благодаря занятиям на психологических тренингах, чтению литературы по психологии (перечитал до дыр "Если хочешь быть счастливым" М. Е. Литвака, его же книги "Психологническое айкидо" и "Секс в семье и на работе" - у меня книги с полки стащил, пока дома лечился...), правильному питанию и принятию лекарственных препаратов - пил клопиксол, траву лобазник, не ел баранину (совет не даю, если заинтересовались ОБЯЗАТЕЛЬНО! посоветуйтесь с компетентными врачами и специалистами)

  • 01.09.2015 11:17

    ьььь

    Значит в рассее плохо лечут. нет доверия врачам рассейским

  • 02.09.2015 00:12

    специалист

    Да нет он великий певец что тут говорить. И вся его политика - от безысходности. На его месте так каждый бы говорил - жить то хочется.
    Про медицину не надо - ей диагноз уже поставлен.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями