В США выросла заболеваемость чумой

Фото: Shutterstock
29 августа 2015 года, 17:21
Комментировать
Читать еще: чума

С 1 апреля в США зарегистрировано 11 случаев чумы у людей, сообщают Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Трое пациентов умерли. Согласно новому отчету CDC, врачам следует быть в состоянии повышенной готовности, поскольку эти показатели превышают обычные: в 2000-е годы в среднем отмечалось семь случаев болезни и менее одной смерти в год.

«Мы не хотим паники, но люди должны быть осведомлены о повышенной опасности», – говорит Натали Квит (Natalie Kwit) из CDC, ветеринар со специализацией по заболеваниям, вызываемым животными-переносчиками. Случаи чумы были зарегистрированы в шести штатах: два в Аризоне, один в Калифорнии, четыре в Колорадо, один в Джорджии, два в Нью-Мексико и один в Орегоне.

Возбудитель чумы – чумная палочка (Yersinia pestis) – встречается в природе и находится в местах, где есть дикие грызуны. Люди обычно заражаются от укусов блох. Те же получают палочку от грызунов: крыс, белок или бурундуков.

Симптомы проявляются через 2-6 дней после заражения. Среди них – ощущение слабости, внезапное повышение температуры, боли в животе, тошнота и рвота. Пациенты могут быть вылечены с помощью антибиотиков, но только при ранней диагностике и лечении. Смертность среди не лечащихся – 66%-93% против 16% среди получающих терапию.

Источник:

Since April 1, there have been 11 cases of human plague in the United States, the Centers for Disease Control and Prevention said Thursday. Three of those patients have died. This is according to a new report from the CDC putting doctors on alert that the number of cases this year seems to be higher than usual.

CNN
Поделиться

Комментарии (1)

  • 29.08.2015 17:49

    Макс

    Пациенты могут быть вылечены с помощью антибиотиков, но только при ранней диагностике и лечении.
    *
    Хитрая формулировка!

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой