Британские врачи тестируют на пациентах датчики непрерывного мониторинга глюкозы

Фото: Senseonics
31 августа 2015 года, 17:46
Комментировать
Читать еще: диабет

Британские медики тестируют на пациентах с диабетом 1 типа имплантируемые датчики глюкозы, которые могут оставаться на теле до 5 месяцев. В испытаниях участвуют пациенты из трех районов, включая Лондон.

Новое устройство производства американской компании Senseonics вшивается под кожу на плече и отправляет данные о глюкозе на смартфон.

Пациенты с диабетом 1 типа должны либо несколько раз ежедневно делать проколы пальцы для анализа глюкозы с помощью тест-полосок (и на основе этих показателей регулировать инъекции инсулина), либо воспользоваться системой непрерывывного мониторинга, но сейчас такие датчики должны заменяться еженедельно.

«Все сенсоры, присутствующие сейчас на рынке, работают только неделю, после чего их нужно извлекать и заменять. Этот сенсор работает 3-5 месяцев», – комментирует доктор Пратик Чаудхари (Pratik Choudhary) из больницы Королевского колледжа Лондона (King’s College Hospital), проводящий клинические испытания.

Источник:

A blood sugar monitor that can stay in the body for up to five months is being tested on NHS patients.

ВВС
Поделиться

Комментарии (2)

  • 01.09.2015 12:04

    Наталья Викторовна

    Удивительно... Такой метод контроля диабета всех типов (а их 3. Первый тип: глюкоза не усваевается совсем (в случае отсутствия поджелудочной железы). Второй тип: глюкозы нет в организме вообще (разным людям нужен разный сахар: арабам - рафинад, евреям - рафинад и фруктоза, казахи, кстати, единственная нация, которая не болеет диабетом. Индийцы - это нация, способная на самоизлечение, китайцы употребляю в пищу много овощей, фруктов, риса и соблюдают посты. Французо-германско-американско-португальская группа народностей тоже не болеют диабетом) и Третий тип: расслоение глюкозы происходит слишком быстро и не усваевается организмом в полной мере (т.е. человек употребляет алкоголь, наркотики, антипсихотропные вещества. Такие люди всегда с припухшими глазами, у них задержка мочи, сонливость, полное отсутствие аппетита и тошнота))

  • 03.09.2015 21:27

    Бонистик

    Линзы круче. Линзы вшивать никуда не надо.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой