«Крепость, ставшая чашкой Петри»: в калифорнийской тюрьме Сан-Квентин вспышка легионеллеза

Фото: Shutterstock
3 сентября 2015 года, 14:49
Комментировать
Читать еще: легионеллез

В калифорнийской тюрме Сан-Квентин происходит вспышка легионеллеза. На прошлой неделе болезнь обнаружена у шести заключенных, инфекция распространилась от блока смертников до сектора для поощренных за примерное поведение (honor block). За последние несколько дней еще у 80 человек появились симптомы, характерные для пневмонии – подозрение на легионеллез усиливается тем обстоятельством, что обычно в тюрьмах такого размера пневмонией болеют 40-60 заключенных в год.

Калифорнийское пенитенциарное управление (Department of Corrections and Rehabilitation) пытается найти источник бактериальной инфекции внутри тюрьмы и выявить и начать лечить всех потенциально инфицированных заключенных. Под угрозой находятся около 3700 человек.

Легионеллез распространяется через вдыхание паров зараженной воды – в душе в виде мелких капель или при работе кондицинера. Остановить вспышку в тюрьме (как и в любом закрытом и охраняемом учреждении) труднее, чем недавнюю эпидемию в Нью-Йорке.

Читайте еще:

Власти Нью-Йорка объявили, что вспышка легионеллеза в Бронксе прекращена: новых случаев заболевания не зафиксировано с 3 августа. Всего с начала июля заболели 120, умерли 12 человек.

Сейчас в Сан-Квентине введен запрет на посещения заключенных, их передвижения по тюрьме также ограничены, душевые закрыты на дезинфекцию. Прекращен прием новых заключенных. Персонал продолжает чистить камеры и разносить еду, и никто из 1800 сотрудников не демонстрирует никаких тревожащих симптомов.

Инкубационный период легионеллеза – 2-10 дней, поэтому в ближайшее время число больных может возрасти, несмотря на отключение воды.

Источник:

The thick walls of San Quentin State Prison contain thousands of criminals housed deep within a rambling complex on the edge of San Francisco Bay. But since last week, when the first of six prisoners tested positive for Legionnaires’ disease, those ramparts seem to have also turned the prison into a petri dish.

New York Times
Поделиться

Комментарии (1)

  • 04.09.2015 13:32

    Vladimir1

    То ли дело у нас: нет кондиционеров - нет легионеллеза. Ну и фиг с ним, что кому-то жарко...

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции