Минздрав представит новый список ЖНВЛП на следующей неделе

Фото: Shutterstock
3 сентября 2015 года, 17:09
Комментировать
Читать еще: ЖНВЛП

Работа комиссии по изменению списка ЖНВЛП практически завершена. На следующей неделе проект нового списка появится на портале regulation.gov.ru для общественного обсуждения. Об этом на бизнес-бранче «Регулирование фармотрасли: новеллы и перспективы» заявила директор департамента Минздрава Елена Максимкина.

«Мы настраиваемся на то, что до 15 октября 2015 года проект будет внесен в правительство. Мы надеемся, что перечни будут приняты быстро, и с 1 января 2016 года мы получим новый ЖНВЛП, по пессимистическому сценарию – в феврале», – рассказала глава департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий.

Максимкина отметила, что список пополнится новыми препаратами, но ни один из уже имеющихся не будет исключен.

Источник:

Работа комиссии по изменению списка ЖНВЛП, который должен вступить в силу в 1 января, практически завершена. На следующей неделе проект нового списка появится на портале regulation для общественного обсуждения. Об этом на бизнес-бранче "Регулирование фарм отрасли: новеллы и перспективы" заявила директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елена Максимкина.

Фармвестник
Поделиться

Комментарии (2)

  • 06.09.2015 15:01

    а вы знали что почти в каждом организме живут паразиты и именно они косвенно или напрямую являются причиной 90% заболеваний человека и депрессий, именно они не дают нам похудеть, и выглядеть лучше и здоровее.Вот сами почитайте --- http://ori.click/parazitu

  • 06.09.2015 16:38

    003

    Господи,неужели.А то лечить тем,что есть в сегодняшних списках,можно.Но плохо.Ужали до невозможности,и попробуй ослушайся-штрафы,штрафы.Надеюсь на адекватность тех людей,которые их составляют,надеюсь,они с практической медициной когда-нибудь сталкивались,а не только с цифрами

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями