ВИЧ-инфицированные жалуются в Минздрав на отечественные препараты

Фото: Shutterstock
4 сентября 2015 года, 10:21
Комментировать

В общественный совет Минздрава за лето поступили десятки жалоб от ВИЧ-инфицированных, переведенных на отечественные препараты.

«У нас стали поступать жалобы от ВИЧ-инфицированных, которые переведены полностью на отечественные препараты и мы уже получили десятки заявлений о том, что пьют, как воду. Возникли те побочные эффекты, которые были до приема препаратов, и это достаточно серьезный звонок от пациентов. Это полуанонимные обращения, поэтому мы не знаем, как на них реагировать. Но, тем не менее, такие обращения уже есть. Это только за лето и именно из Москвы»,— рассказал «Русской службе новостей» член общественного совета Алексей Старченко.

Он уточнил, что жалобы поступают на Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом. Организация, по словам Старченко, полностью перешла на закупку иркутских препаратов.

«Люди отметили даже не то что побочные эффекты, а именно то, что они не эффективны. Начали возникать инфекции: например, герпес.  Это иллюстрация бездействия препарата, когда пациенты принимали иностранные препараты, этих явлений не было», —обратил внимание Старченко.

«Просто катастрофа. Это была ошибка промедления, ошибка неправильно решения. Потому что изначально надо было сказать, что лекарства — это жизнь для людей. Если мы можем обойтись без сыра, без путевок и хамона, то это одно дело, но однозначно есть лекарственные препараты, с помощью которых люди живут, — это онкология (химиотерапия), это ВИЧ-инфекция, туберкулез и некий раздел заместительной терапии гормональный, без которых человек умрет. Получается, что в правительстве нет медицинского работника, который должен был изначально просто сказать — вот эти препараты никак трогать нельзя», — возмутился Старченко.

Источник:

У больных стали проявляться такие вирусы, как герпес, чего не было при приеме импортных медикаментов, отмечают в Общественном совете Минздрава.

Русская служба новостей
Поделиться

Комментарии (12)

  • 04.09.2015 11:04

    Анон

    ну богу всяко выгоднее чтобы ряд категорий граждан побыстрее вымер, для этого такие богоугодные решения и принимались.

  • 04.09.2015 12:57

    Врач А.С.

    Для производства отечественных препаратов нужна отечественная химическая промышленность. Оказалось,что её не оказалось.

  • 04.09.2015 13:29

    Vladimir1

    А чиновникам это не нужно.Они здесь ни учиться, не лечиться не собираются.
    И не будут они вкладывать ни в науку, ни в промышленность, ни в медицину.
    Все вложения - для видимости или /и/ распила.
    Импортозамещание - это для горячо любимого народа.

  • 04.09.2015 14:49

    "Это полуанонимные обращения, поэтому мы не знаем, как на них реагировать."
    Что значит пролуанонимные? Это звучит как слегка беременные. Анонимки надо выкидывать. Лекарства надо контролировать должным образом Всё просто.

  • 04.09.2015 15:42

    Необходимо нам всем вместе написать жалобу в Европейский суд по правам человека, необходимо показать Западу, что у нас в России такие вещи творятся и ВИЧ-лечение бесполезно, пусть это будет ещё одним сигналом, чтобы Запад окончательно разорвал с Россией все отношения.

  • 05.09.2015 00:34

    Владимир

    Вич инфицированые жалуются на ложь, и мификацию под названием ВИЧ!

  • 05.09.2015 10:55

    Никаких анонимных жалоб вообще не было. Это заведомая фальшивка, имеющая целью дискредитацию российской фармацевтики, и лоббирование интересов зарубежных производителей лекарств. В действительности пациенты московского СПИД-центра, в том числе получающие отечественные антиретровирусные препараты, регулярно обследуются на иммунный статус и вирусную нагрузку, и разумеется проходят лечение в случаях возникновения у них заболеваний, в том числе причисленных к СПИД-индикаторным. Так вот. Ни один пациент московского СПИД-центра, получающий АРВ-терапию отечественного производства, за последние месяцы не пожаловался лечащему врачу по поводу возникших из-за этого проблем, и у таких пациентов не отмечено ни роста вирусной нагрузки, ни снижения иммунного статуса, то есть количества Т-лимфоцитов. Так что про анонимные жалобы - это заведомо ложные слухи, распускаемые с подачи лоббистов зарубежных производителей АРВТ.
    Всё из-за денег. Перестаньте выделять деньги, и проблема СПИДа вообще исчезнет.

  • 06.09.2015 08:28

    Алкмеон

    Анон: ну богу всяко выгоднее чтобы ряд категорий граждан побыстрее вымер...
    *
    Какому богу? Не знаешь? Подскажу: богу Асклепию, Эскулапу, дьяволу. Именно он и принимал такие богоугодные решения, а которых вы думаете. В древности жрецы отдавали ему в жертву миллионы и миллионы больных и здоровых людей ежегодно, теперь это же делают хваленые врачи антинародной медицины - остолопы и прохиндеи в белых халатах.

  • 06.09.2015 08:37

    Соколов М., медик

    Ирина Осипова: Необходимо нам всем вместе написать жалобу в Европейский суд по правам человека, необходимо показать Западу, что у нас в России такие вещи творятся и ВИЧ-лечение бесполезно, пусть это будет ещё одним сигналом, чтобы Запад окончательно разорвал с Россией все отношения.
    *
    Не разорвет! У Запада такая же медицина - антинародная. И цели, связанные с нею, теже - мучить и губить больных детей и взрослых людей и отправлять их на тот свет миллионами. Медицинская война.

  • 06.09.2015 15:01

    а вы знали что почти в каждом организме живут паразиты и именно они косвенно или напрямую являются причиной 90% заболеваний человека и депрессий, именно они не дают нам похудеть, и выглядеть лучше и здоровее.Вот сами почитайте --- http://ori.click/parazitu

  • 06.09.2015 22:25

    Старченко

    полуанонимные - это обращения на мой адрес, которые естественно невозможно со 100% идентифицировать. Но игнорировать их я не могу - от этого зависит их жизнь! Поэтому я журналистам сказал, что требуется проверка : был мониторинг эффективности отеч препаратов или нет ! Но уже через 5 минут Росздравнадзор и проф. Мазус ответили, что все ОК! Вот это меня пугает. Я запросил акты проверки у Росздравнадзора. Если не предоставят - я их обвиню во лжи!
    Мне безразлично лоббирование иностр фармкомпаний, я лоббирую жизнь пациентов.Если проверка покажет эффективность отеч. препаратов - я за! Но в самих проверках я сомневаюсь!

  • 22.09.2015 13:16

    А.Л.

    Я ВИЧ инфицированный и после замены препаратов АРВТ отечественными дженериками у меня началось огромное количество проблем со здоровьем: побочные эффекты, болеть стал практически не выздоравливая более чем на неделю, несколько раз был герпес, а сейчас у меня на голове стала расти на фоне приема этих препаратов болячка. При чем заключение сделано не мной, что это от препаратов АРВТ, а врачами, у которых я наблюдался, сдавал анализы и лечился все эти 6 месяцев с февраля 2015 г. и по всем показателям у меня не нашли ни одной проблемы которая могла спровоцировать побочные эффекты и т.д. И меня тоже удивило, как же вдруг спустя меньше суток заявляют что все супер у всех наблюдается подавление вируса а препараты эффективнее некуда. Ложь. По своему опыту это понимаю. А мои никак не анонимные жалобы в Департамент здравоохранения и в Министерство даже были удостоены ответов-отписок, что нарушений при смене препаратов нет, что анализы берутся вовремя, что препараты взаимозаменяемы

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой