Погиб директор НИИ эпидемиологии имени Пастера

Анатолий Борисович Жебрун. Фото: ФБУН НИИЭМ им. Пастера
4 сентября 2015 года, 18:58
Комментировать

НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера в Санкт-Петербурге выражает соболезнования в связи с трагической кончиной директора института, члена-корреспондента РАН, доктора медицинских наук, профессора Анатолия Жебруна.

«Анатолий Борисович Жебрун был специалистом высочайшего уровня, талантливым организатором и руководителем, чутким и отзывчивым человеком. Его любили и уважали все, кто его знал. Это тяжелая утрата для отечественной науки, семьи, близких и всех тех, кто многие годы работал под руководством Анатолия Борисовича», – говорится в сообщении на сайте института.

По данным СМИ, 73-летний директор НИИ Пастера был сбит электричкой 3 сентября на переезде железнодорожной станции в Токсово неподалеку от своей дачи. Жебрун ехал по пешеходному переходу на велосипеде, не реагируя на запрещающий сигнал светофора.

Жебрун работал в институте Пастера более 38 лет. Свой трудовой путь он начал в 1977 году с должности младшего научного сотрудника лаборатории детских бактериальных инфекций. Институтом он руководил с 1994 года.

Жебрун являлся координатором российско-финляндской программы борьбы с инфекционными болезнями, активно развивал деятельность института в международной ассоциации Пастеровских Институтов мира. За укрепление и развитие научных и культурных связей с Францией награжден Национальным орденом Французской республики «За заслуги».

Источник:

НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера (Санкт-Петербург) выражает соболезнования в связи с трагической кончиной директора института, члена-корреспондента РАН, доктора медицинских наук, профессора Анатолия Жебруна.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (4)

  • 07.09.2015 17:15

    Serega

    Интересно, болезнь Пейрони из той же оперы?

  • 07.09.2015 17:16

    Serega

    Ой простите не туда запостил, админы удалите пожалуйста!

  • 08.09.2015 22:49

    Земля пухом... Светлый был человек.

  • 08.09.2015 22:50

    Земля пухом... Светлый был человек.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой