ОНФ представил доклад об ухудшении доступности и качества медицинской помощи

Фото: ОНФ
6 сентября 2015 года, 13:24
Комментировать

На форуме Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!» был представлен общественный доклад ОНФ. Выступить с ним фронт доверил заслуженному врачу, профессору Николаю Говорину из Забайкальского края.

Профессор Говорин рассказал о собранных ОНФ данных – в основном, на базе соцопросов и мониторинга СМИ – о качестве и доступности медицины. Основной вывод доклада – ухудшение доступности и качества и медицинской помощи. Причиной этого ОНФ называет реформы Минздрава.

Говорин отметил рост платной медпомощи, имея в виду не только частные клиники, но и взимание оплаты за те виды помощи, которые должны предоставляться бесплатно. Говорилось также о растущем недовольстве граждан медициной, проблемах лекарственного обеспечения и оттоке квалифицированных специалистов из государственных учреждений. Состояние медицины он оценил на «4-» или «3+».

Также в докладе подчеркивалось, что из данных президентом Владимиром Путиным за последние три года 185 поручений выполнены только 69, а должны были (по срокам) – 108.

На форуме присутствуют Вероника Скворцова и другие сотрудники министерства. Во время пресс-подхода Скворцова заявила, что не вся критика ОНФ в адрес Минздрава обоснованна. Скворцова признает, что в системе сохраняются проблемы и недостатки, как общего характера, так и региональные. Однако обеспокоенность ОНФ по многим вопросам министр считает преувеличенной.

После презентации доклада и пресс-подхода на форуме начали работу пять секций, которые продлятся до конца сегодняшней части мероприятия.

Поделиться

Комментарии (3)

  • 06.09.2015 15:00

    а вы знали что почти в каждом организме живут паразиты и именно они косвенно или напрямую являются причиной 90% заболеваний человека и депрессий, именно они не дают нам похудеть, и выглядеть лучше и здоровее.Вот сами почитайте --- http://ori.click/parazitu

  • 06.09.2015 18:16

    Трюфель

    Я, такое ощущение, живу в шизофренической реальности . 2 ипостаси одного целого ОНФ и Минздрав при правительстве -кожа и мышцы одного организма-вертикали ВВП, занимаются критикой друг друга .Это просто пиз-ц. ну всем понятно,что нет денег в связи с кризисом и санкциями,идет свертывание программ и поиск оптимального решения,что реформы минздрава ни одна бы не прошла без одобрения правительства ,а то глядит в рот президенту,что параллельный контроль на всех этапах любых действий-но на тебе еще концерт-ОНФ ,детище кремля как бы еще чего то там против. Бред бредской и врачи туда залезли и поют разноголосые. Хотя -это политика-а в ней логики нет. Есть игра.

  • 06.09.2015 20:23

    Бредущий мимо

    Эх Трюфель не бережете Вы себя . Забейте и на онф и на правительство' думайте только о себе и делайте все только для себя ...поверьте сразу станет лучше.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями