Путин и Голодец рассказали на форуме ОНФ, где они лечатся

Владимир Путин и Ольга Голодец. Фото: ИТАР-ТАСС
7 сентября 2015 года, 16:59
Комментировать

На пленарном заседании, закрывающем форум Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!», выступил президент Владимир Путин, лидер ОНФ. Основное время заседания было уделено вопросам и просьбам президенту от участников форума.

Один из вопросов (заданный будущим хирургом Алиной Никоновой) касался того, где лечатся чиновники. Девушка отметила, что, судя по отчетам Минздрава, все проблемы с медициной в стране решены или решаемы. Однако многие чиновники продолжают лечиться за границей. Она спросила у президента, где лечится он.

«В ЦКБ. Но стараюсь не лечиться, а заниматься спортом», – ответил Путин. Он пояснил, что ЦКБ традиционно является местом лечения высшего руководства страны. Но врачи в ЦКБ, по его словам, недовольны уровнем оказываемых ими услуг, а также, как и все медицинские учреждения, столкнулись с необходимостью оптимизации (из-за больших площадей и недостаточно большого потока пациентов).

Говоря о чиновниках, проходящих лечение за границей, Путин сравнил это с зарубежными счетами. Рядовые граждане могут не доверять своей банковской системе, но не доверяющие ей чиновники просто не хотят работать. Путин спросил у присутствующего в зале министра финансов Антона Силуанова, где тот держит деньги – Силуанов ответил, что, как и все сотрудники Минфина, в Российском коммерческом банке. После этого Путин задал вопрос вице-премьеру Ольге Голодец – о том, где она лечится. Голодец ответила, что делает это в России, где у нее есть несколько любимых клиник, но «к сожалению, не всегда есть результат».

Путин и задававшая вопрос девушка сошлись во мнении, что чиновники должны лечиться в России, чтобы видеть систему изнутри и с большим пониманием решать ее проблемы. Однако о том, что чиновникам могут запретить зарубежное лечение по аналогии с зарубежными счетами и ценными бумагами, речи на форуме не шло. 

Поделиться

Комментарии (4)

  • 07.09.2015 17:59

    гость

    Силуанов или врёт или лох

  • 08.09.2015 15:10

    реалист

    А Ленин посылал наиболее ценных чиновников лечиться за рубеж, и призывал не жалеть на это денег.

  • 08.09.2015 15:55

    нудный гинеколог

    полечили Горького,Фрунзе и еще много кого...

  • 09.09.2015 16:50

    Маковец А.

    Реалист реально бредит!

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции