Скончался раненный пациентом врач петербургской больницы РЖД

Заместитель главного врача больницы ОАО "РЖД" Ремизов А. С. Фото: railway-hospital.spb.ru
8 сентября 2015 года, 12:13
Комментировать

Заместитель главного врача больницы РЖД в Санкт-Петербурге, где пациент устроил стрельбу, скончался ночью от полученного ранения. Об этом сообщил старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов. «Пострадавший скончался. Уголовное дело будет переквалифицировано на статью "Убийство"», – сказал он.

В убийстве заместителя главного врача по хирургической части больницы Александра Ремизова подозревается 34-летний Юрий Лебедев, сообщает «Интерфакс».

Прокуратура проверяет, как пациент больницы РЖД в Санкт-Петербурге смог пронести в здание оружие и устроить стрельбу. «Как получилось, что вооруженный человек – а у него был не пистолет, который легко спрятать, – прошел мимо пункта охраны», – сообщила старший помощник прокурора Петербурга по связям со СМИ Марина Николаева.

Инцидент произошел в клинической дорожной больнице РЖД в Калининском районе Петербурга. Мужчина ранил врача, после чего покончил с собой.

По предварительным данным, причиной происшествия могла стать неудачная пластическая операция. «Он делал в этой больнице пластику носа в 2010 и 2011 годах, но был недоволен, в 2013 году он делал пластику ушей, но результат его также не удовлетворил», – ранее сообщила старший помощник прокурора Петербурга по связям со СМИ Марина Николаева.

Источник:

Заместитель главного врача больницы РЖД в Санкт-Петербурге, где пациент устроил стрельбу, скончался ночью от полученного ранения. Об этом сообщил ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (34)

  • 08.09.2015 12:53

    леля

    Если бы пациенты были уверены в решении проблемы через суд, то, возможно все остались бы живы. Как я понимаю, подобное в том числе может случаться из- за неудовлетворительной работы врачей и невозможности пациентом добиться справедливости цивилизованным путем. Похоже если круговая порука в медицине останется и дальше отстрелы медиков увеличатся. Самосуды происходят тогда, когда не верят в справедливость и наказание ошибок или преступной халатности.

  • 08.09.2015 13:23

    Трюфель

    Перед тем как проводить пластические операции надо проводить серьезные психиатрические исследования пациента-ибо человек недовольный своей внешностью имеет болезненное восприятие действительности. Мало того он еще и психопат. Не понимаю позицию больницы -если чел недоволен первой операцией ,какого хрена беретесь за оттопыренные ушки. Неадекватов вижу море-начиная от колхозника и кончая офицерами ,просто ад, какая агрессия идет от народа.Понты-до уровня -мы уволим вас,у нас длинные руки,я сейчас позвонил губернатору,примная фсб- сейчас вам покажут как родину любить. Какая нахрен круговая порука врачей-ее не было,а сейчас и помине нет. Сейчас кто лютее-тот и прав.

  • 08.09.2015 13:28

    Екатерина

    Все привыкли винить врачей. По телевизору один сплошной негатив в сторону врачей. Люди, опомнитесь! Если и есть где-то недобросовестные врачи, то это не значит, что все такие. Так в каждой профессии. Я сама врач, я отучилась 8 лет, я добросовестно выполняю свою работу, но каждый день сталкиваюсь с неуважением. Прежде чем судить врачей и быть такими жестокими, сходите и потратьте весомую часть жизни проходя обучение, а потом в общении с больными людьми.
    Очень жаль доктора. Так вот приходишь на работу и не можешь быть уверенным в своей безопасности.

  • 08.09.2015 13:45

    Врач А.С.

    Мужчина? Пластика ушей??? Тут что-то напутали. Мужчинам подобные операции только со справкой о гействе и от психиатра. У мужчины самое главное ниже,да именно в кармане. И что за смешная охрана в больнице,деньги же получают. Пора бы уже рамочки ставить.

  • 08.09.2015 16:30

    гость

    Столько критики к мужчинам-пациентам пластических хирургов!!!
    Да они психопаты, да с сексуальными отклонениями, да они зляться из-за своих комплексов и даже в припадке убивают людей.
    Но, это не мешает, одному из них занимать пост главы РФ

  • 08.09.2015 19:54

    Эндохирург

    Правильно это называется так: пидор-шизофреник совершил расширенный суицид. Не в той больнице лечили...

  • 08.09.2015 20:46

    Вий

    Закон парных случаев. Я предупреждал..И это только начало..

  • 09.09.2015 07:19

    Симонов В.

    Екатерина: Все привыкли винить врачей...
    С: Сами врачи и виноваты - давно превратились в ангелов смерти. Или вы все еще не в курсе?
    Е: Если и есть где-то недобросовестные врачи, то это не значит, что все такие…
    С: Не скажите. Если в каждой профессии их горстка, то в медицине, все такие - бездари, остолы, прохиндеи, хищники, рвачи, приспособленцы, халявщики...
    Е: Я сама врач, я отучилась 8 лет, я добросовестно выполняю свою работу, но каждый день сталкиваюсь с неуважением. Прежде чем судить врачей...
    С: Вас не жаль - вы знали, куда шли.
    Е: ...и быть такими жестокими, сходите и потратьте весомую часть жизни проходя обучение,а потом в общении с больными людьми...
    С: Жестокость пациентов – от жестокости врачей. Ваше образование ничего не стоит - зря потратили время и деньги,государственные.
    Е: Очень жаль доктора. Так вот приходишь на работу и не можешь быть уверенным в своей безопасности…
    С: С пациентами надо быть как с родными. Вам за них платят!

  • 09.09.2015 07:28

    Сашок

    Трюфель - злобный пустомеля!

  • 09.09.2015 10:06

    Sol

    Надо же, сколько в людях злобы... Удивляет, что даже женщины оправдывают убийство из-за криво пришитых ушей. Ну да, доктор-то чужой, не сват, не брат, про семью ничего не написали,просто абстрактный дядька, наверно, он еще хамил кому-то и плевал мимо урны. Не жалко его добрым женщинам. А пациент-убийца - да, несчастный потерпевший. Бедненький...
    А вообще идея - супер. В автосервис - с пулеметом, в магазин - с калашом, в налоговую - со связкой гранат. После любого инцидента - стрелять первого причастного и непременно самоубиться самому. И добрые женщины решат, что видимо за дело убил, пожалеют и на памятник скинутся. Это конечно, если не сами и не их дети в этой налоговой работают)

  • 09.09.2015 12:34

    слышала

    что этот доктор никаких ушей не пришивал,просто как начмед на очередную кляузу больного(на голову!)послал его к психиатру...

  • 09.09.2015 12:49

    Kolosov N.

    Симонову В.
    Согласен на 1000%!

  • 09.09.2015 14:25

    Симонову

    Я,конечно понимаю Вас ,Симона...Возможно ,оперировавший нос и уши,был Вашим близким другом,поэтому Симона,Вы такая(такой)злая на врачей...
    И Вас вылечат...!

  • 09.09.2015 14:44

    Симонову

    Симона,только ведь и в твой офис по продажам ,допустим,калош,может ворваться такой же неадекват ...И ранить,или не дай Бог,убить тебя,Симона...
    Только ведь ты знала куда шла,Симона....(калоши могут кому-нибудь натереть мозоль). Ино врачи тебя все равно спасут,Симона.Удачи Вам)

  • 09.09.2015 16:42

    Летов И.

    Уже сказано, напомню анонимам и анонистам: кто любит гадюк, тот выглядит ненормальным, кто любит врачей - тоже!

  • 09.09.2015 19:17

    Алексей

    Мнение планктона меня не удивило...Нас не надо любить,Летов И...

  • 09.09.2015 22:06

    Ludova R.

    Дождаться от гадюки человечности невозможно! От врачей - тоже! Гадюка люто ненавидит человека! Врачи - тоже! Гадюка в любой момент убьет человека! Врачи - тоже! Они и делают все это постепенно, незаметно, неуклонно. А вы - о человечности гадюки в белом халате!

  • 10.09.2015 05:53

    Sol

    Да с чего вы взяли, что врачи вас обязаны любить? Ненависть еще приписывают... Да врачам на вас наплевать. Нормальный врач должен быть профессионалом, качественно делать свою работу и переживать не за то, какое настроение сегодня у Иванова и дала ли ему жена, а как лечение подействовало и какие у него анализы. Если вас, Летов, никто не любит, найдите девушку и не выносите мозг врачам со своими сложными чувствами - у них других забот выше крыши.

  • 10.09.2015 08:36

    Iater

    Пациент пластических хирургов или отец новорожденного с патологией.
    Данный феномен называется "смещённая агрессия".
    Люди абстрактно знают - мы все умрём, мы не проживём жизнь без страданий. Ужас этого понимания облегчается сваливанием ответственности на конкретных людей - врачей.
    А они могут только дать тяготам жизни и уходу из неё некоторое облегчение, да и то, при очень большом старании, соответствующем оборудовании и лекарственном снабжении.
    Ни врачам нельзя заблуждаться, ни пациентам. Это закон природы.
    В остальном же - преступник тот, кто причинил вред, а не тот, кто в месте недовольства чьего - либо оказался.

  • 10.09.2015 08:45

    Гиппократ

    Sol: ...Нормальный врач должен быть профессионалом, качественно делать свою работу и переживать не за то, какое настроение сегодня у Иванова и дала ли ему жена, а как лечение подействовало и какие у него анализы...
    *
    Да где же их взять, окаянных? В антинародной медицине сплошь и рядом одни эскулапы - остолопы, прохиндеи, рвачи, воры, приспособленцы, хищники, мздоимцы, невежды, бездари, ненавистники... Вы и сами пишете: Да с чего вы взяли, что врачи обязаны пациентов любить? Да врачам на них наплевать - у них других забот выше крыши. Вот и мы – об этом. А в медВУЗах врачей, фактически, ничему не учат. Об этом даже министр МЗ В. Скворцова сказала в 2012 году! Ибо учителя - те же бездари, прохиндеи, остолопы... Становление врача-бездаря происходит путем проб и ошибок.Только в России по вине эскулапов умирают по 5 человек в минуту. Что это за медицина такая? Надо отделить антинародную медицину от государства и государство от врачей. Тогда можно будет медицину сделать нормальной.

  • 10.09.2015 08:46

    Вий

    Озлобленный народ добивающий чужие авто,завидующий протестантам,спивающийся самогоном,проматывающий нефть и газ на курортах, мечтающий о коммунизме и демократии, помогающий всем стоя в дерьме, умиляясь золотом куполов.. Это мы - русские! РОССИЯ -ошибка Бога! Нам и исправлять! Никто не поможет!

  • 10.09.2015 09:10

    Авиценна

    Iater: ...Люди абстрактно знают - мы все умрём, мы не проживём жизнь без страданий. Ужас этого понимания облегчается сваливанием ответственности на конкретных людей - врачей. А они могут только дать тяготам жизни и уходу из неё некоторое облегчение, да и то, при очень большом старании, соответствующем оборудовании и лекарственном снабжении. Ни врачам нельзя заблуждаться, ни пациентам. В остальном же - преступник тот, кто причинил вред, а не тот, кто в месте недовольства чьего - либо оказался.
    *
    Вот, вот и мы об этом. Однако эскулапы то и дело врут миру, что только они и отвечают за здоровье населения не только отдельной страны, но и всего мира. И постоянно вредят больным диагностическими приборами и аппаратами, лекарствами и препаратами, которые одно "лечат", а другое калечат, и отправляют их на тот свет, многих пораньше, чтобы не опоздали!

  • 10.09.2015 12:56

    Врачененавистникам

    Вас лечат ровно на столько, сколько вы заплатили. Не нравится - идем в платную клинику или покупаем дорогую страховку. Сначала государство издевается над врачами (которые во всем мире самые высокооплачиваемые специалисты, а у нас самые низкооплачиваемые), потом врачи (некоторые) издеваются над нами, и в итоге все действующие лица - жертвы обстоятельств.
    п.с. не врач

  • 10.09.2015 14:16

    5

    Огромное количество безумных постов не по теме с переходом на примитивные обобщения. По теме- готовы ли вы, если покупателю джинсов они не подошли, не подтянули дефекты фигуры, он придет и убьет продавца. Тем более начмед непосредственного отношения к операциям не имел, насколько ясно из статьи. to леля.Самосуд чинят особи трусливые и подлые, потому, что убить доктора на рабочем месте проще и безнаказаннее, чем убить главу администрации или начальника полиции. Миф о круговой поруке врачей -это миф, сообщества настолько презирающего и уничижающего друг друга, чем медики, трудно найти. Почитайте любые медицинские форумы.

  • 10.09.2015 14:17

    Iater

    Всем, кто у меня на работе сможет что - нибудь украсть, урвать, срубить взятку, вместо того, чтобы принести с неё вшей, чесотку и гепатит - охотно предложу мою должность, зарплату, ненормированный рабочий день, предложил бы и научную степень - нет, она именная. Прошу претендовать только высоконравственных, любящих человечество так, что и Альберту Швейцеру не смочь, сострадательных до того, что и доктор Гааз не сравнится; обязательно сирот, холостых и бездетных - чтобы не отказывались жить на работе и не спешили домой. Да, зарплата такая, что на одну Вы прожить не сможете - наберете ещё дежурств на 1 ставку минимум. И не для того, чтобы на курортах пребывать, а только квартплату платить, лечиться и питаться.

  • 11.09.2015 06:36

    Симонов В.

    Змей всегда убивали. Эскулапов - тоже.

  • 11.09.2015 06:49

    Sidor

    5-му
    Твои посты тоже не отличаются умом - сплошное словоблудие!

  • 11.09.2015 08:29

    симонову

    Ни к коем случае не обращайтесь к врачам и будете жить вечно! Все болезни и травмы - это происки эскулапов!
    Это они кирпичи с крыш кидают, устраивают у вас в животах аппендициты и пропивают вашу печень. Берегитесь! Они уже идут, они следят за вами! Надеюсь, у вас есть парабеллум? Можете заранее застрелиться и вас точно врачи не достанут.

  • 11.09.2015 22:39

    Бывший врач 7

    5 "Огромное количество безумных постов не по теме с переходом на примитивные обобщения." А это посты одного персонажа под разными никами и не только по этой теме.

  • 12.09.2015 09:22

    Семен

    Бывший врач 7 тоже звизданулся!

  • 12.09.2015 09:28

    Igor

    А умного эксперта на на этом портале не найдешь - шипят тут только змееголовые.

  • 13.09.2015 15:06

    5

    С оскверненным разумом задело за живое-родное животное, уже хорошо. Мне мой ник менять не с руки, 5 - это можно сказать брэнд,не собираюсь использовать другой. Все что написано (кроме заповедей)и есть словоблудие, или нет?
    А по теме могу уточнить-около 29% жителей благополучной Бельгии нуждаются в психиатрической помощи(не опечатка-двадцать девять). Не в помощи психолога, уютной жилетки в которую можно поплакать, дебрифинг осуществить, а именно медицинской помощи. Что же тогда в России, 50-80%? Или больше? Осень, знаете ли, период нестабильности... Многим нужна помощь, даже если они этого не просят, а судя по некоторым постам просто требуют.

  • 14.09.2015 08:24

    Смирнов В.

    Физиолог Василий Львович Пономаренко:
    «Государственная медицина – это ужасное здравоохренение!».

  • 30.09.2015 22:30

    Алексей

    Юра был отличным другом.А медики у нас всегда не виноваты.круговая порука.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой