Нейрохирург Коновалов удостоился почетной международной награды

А. Н. Коновалов Фото: сайт Института имени академика Н. Н. Бурденко
9 сентября 2015 года, 12:04
Комментировать

Российский нейрохирург Александр Коновалов получил медаль Международной федерации нейрохирургических обществ (WFNS), сообщает РИА Новости. По словам президента итальянского комитета нейрохирургов Роберто Дельфини, эта награда — официальное признание вклада в развитие мировой нейрохирургии. Александр Коновалов стал третьим в мире обладателем подобной медали.

Всемирная федерация нейрохирургических обществ была учреждена в 1955 году. В настоящий момент в нее входят 5 континентальных ассоциаций, 7 филиалов и более ста национальных нейрохирургических сообществ, объединяющих десятки тысяч нейрохирургов по всему свету. Федерация издает собственный журнал «Мировая нейрохирургия» (World Neurosurgery) и активно содействует подготовке и повышению квалификации врачей-нейрохирургов.

Профессор, академик и доктор медицинских наук Александр Коновалов — научный руководитель Института имени академика Н. Н. Бурденко. Он также председатель диссертационного совета. За время работы в НИИ Бурденко, куда он пришел в 1957 году сразу после обучения в 1-ом Московском мединституте имени И. М. Сеченова, Коновалова неоднократно представляли к наградам и премиям, в том числе и международным. В 2013 году врачу присвоили звание Героя Труда РФ.

Институт нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко — одна из старейших нейрохирургических клиник России. Учреждение отсчитывает свою историю с 1932 года. Это крупнейшая в мире клиника, которая специализируется на помощи пациентам с заболеваниями центральной и периферической нервной системы.

Источник:

Торжественная церемония награждения признанного и известного во всем мире врача-нейрохирурга состоялась во вторник в Риме.

РИА Новости
Поделиться

Комментарии (3)

  • 09.09.2015 12:33

    Таранов М.

    Отрезать и зашить, ума большого не надо!

  • 09.09.2015 14:39

    Врач А.С.

    Тараныч,но тебе то он лоботомию успешно провёл. Теперь в ЛПМ дурдома ты лучший отрезальщик и зашивальщик.

  • 09.09.2015 16:25

    Таранов М.

    Врачишко АС, хватит бредить!

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников