Съезд народных целителей закончился передозировкой наркотиками

Фото: Shutterstock
9 сентября 2015 года, 17:09
Комментировать

Конференция по альтернативной медицине, проходившая 4 сентября в отеле немецкого городка Хандело (Handeloh), находящегося в 40 км от Гамбурга, чуть не закончилась трагедией. Группа участников мероприятия из 29 человек приняла психоделический препарат синтетического происхождения и начала галлюцинировать прямо посреди заседания. Как сообщает Business Insider, пострадавшие, которые относили себя к "практикующим целителям" (Heilpraktikers) и гомеопатам, принялись биться в экстазе, нести околесицу и сотрясаться в судорогах.

В результате для оказания помощи пострадавшим, среди которых оказались мужчины и женщины возрастом от 24 до 56 лет, понадобилось мобилизовать усилия 160 человек медперсонала и полиции. По словам представителя властей Торстена Пасси (Torsten Passie), члена экспертной комиссии по наркотическим веществам, это была типичная передозировка. Пока не известно приняли ли жертвы наркотик сознательно или это произошло вследствие чьего-то неудачного розыгрыша.

Тесты выявили в крови всех пострадавших наличие 2C-E, синтетического фенэтиламина, который относится к запрещенным веществам, оборот которых законодательно ограничен на территории многих стран, в том числе США и России. В Германии этот наркотик известен под названием Aquarust, и его распространение было запрещено только в 2015 году, сообщает Deutsche Welle.

Впервые 2C-E был синтезирован Александром Шульгиным — американским химиком-фармакологом, разработчиком многих психоактивных веществ и иконой психоделической революции семидесятых. По действию вещество схоже с LSD. Принимающие 2C-E помимо галлюцинаций часто испытывают характерные для этой группы веществ неприятные побочные эффекты, включающие в себя мышечные спазмы, слабость, рвоту и острую паранойю.

 
Источник:

An alternative medicine conference at a hotel in the town of Handeloh, Germany ended abruptly after a group of 29 men and women took a synthetic psychedelic drug and started experiencing hallucinations.

Business Insider
Поделиться

Комментарии (5)

  • 09.09.2015 21:43

    Семен

    Похоже, целителей умышленно ввели в заблуждение и угостили наркотиком.

  • 10.09.2015 04:55

    Врач А.С.

    А,так вот где был базильвовизиолог и почему его не слышно,и таранов что-то замолчал. Таки да,Сёма,думали что это чудесная моча от Самого Малахова для чакр,а туда адепты Доказательной Медицины ЛСД-ид подмешалм.

  • 10.09.2015 07:48

    Султан И.

    Рептилоид А.С. совсем чокнулся! Скорую уже поздно вызывать. Теперь все, так и будет куролесить, шайтан.

  • 10.09.2015 08:56

    мимо проходил

    Настоящему целителю наркотики не нужны, у настоящего целителя своей дури в башке хватает.

  • 10.09.2015 11:23

    Атр

    "Пострадавшие, которые относили себя к "практикующим целителям" (Heilpraktikers) и гомеопатам, принялись биться в экстазе, нести околесицу и сотрясаться в судорогах."
    Ну, это нормальное состояние "народных целителей" и их клиентов вообще-то.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями