В Омской области возрождают медицинские вытрезвители

Фото: Shutterstock
10 сентября 2015 года, 14:23
Комментировать

Правительство Омской области приняло решение о возрождении учреждений, оказывающих помощь лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. С просьбой вернуть систему вытрезвителей в Омск в правительство региона обратился начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак, надеясь на повышение уровня правопорядка на улицах.

Первый медицинский вытрезвитель откроется на базе омского «Центра социальной адаптации». Оплачивать их услуги будут сами постояльцы. Необходимую работу по их доставке в центры готова взять на себя омская полиция.

Последний вытрезвитель в городе закрылся пять лет назад. А в больницах, как правило, оказываются принимать пациентов-дебоширов, которые не нуждаются в серьезных медицинских манипуляциях. Есть основания: в прошлом году пьяный монтер до полусмерти избил фельдшера «cкорой», пытавшегося привести его в чувство.

Источник:

Правительство Омской области приняло решение о возрождении учреждений, оказывающих помощь лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Первый медицинский вытрезвитель откроется на базе омского "Центра социальной адаптации". В специализированное заведение будут помещать нетрезвых горожан, шатающихся по улицам в беспомощном или неадекватном состоянии.

Российская газета
Поделиться

Комментарии (7)

  • 10.09.2015 18:34

    Евгений

    Слава богу, не везде дураки сидят. Давно пора.

  • 10.09.2015 19:24

    Катрис

    Новосибирск тоже просит вытрезвители!

  • 11.09.2015 08:15

    Sol

    НА-КО-НЕЦ-ТО! Дошло, что пьяное быдло не должно занимать скорую и дефицитные больничные койки только потому, что на газончике оно замерзнет и "увезите его отсюда куда хотите, мне пахнет".

  • 12.09.2015 10:05

    Врач А.С.

    Да,трезвяк- вещь хорошая. Но как будут его клиенты давать согласие на услуги этого вытрезвителя? Придётся чуток пододвинуть Конституцию и ГК.

  • 12.09.2015 21:10

    Влад

    "Но как будут его клиенты давать согласие на услуги этого вытрезвителя? Придётся чуток пододвинуть Конституцию и ГК".
    Опа! А как они давали согласие на госпитализацию? Правильно - никак. Так что, их нужно было в минус 20 на улице оставлять? Забирали в больнички, и конституционный строй из-за этого не рухнул. Так что и вытрезвители наша конституция как-нибудь переживёт.

  • 13.09.2015 09:19

    Врач А.С.

    12.09.2015 21:10
    Влад----Да,верно,но всякий гоблин понимал,что если бы его не привезли,то он бы издох и поэтому никто не возбухает,что его привезли полудохлого,заинтубировали и т.д. А вот тут совсем другое дело- привезли силой "чуть выпимшего",оказали услугу небесплатно и без его согласия. Гоблин будет расширяться.

  • 14.09.2015 08:57

    реалист

    "их нужно было в минус 20 на улице оставлять?" - да. Надо оставлять. В настоящее время алкаш уверен, что его обязательно спасут. Поэтому, он пьет пока водку крошки хлеба во рту не всплывут. Выпив он идет на улицу - искать приключений. Он уверен - пожалеют, подберут, спасут. Обратите внимание, что в тех местах, где нет ни скорой помощи ни вытрезвителей, никто в сугробах в пьяном виде не замерзает. Почему? Почему в глухих селах, где пить водку единственное развлечение, каждую зиму не вымерзает половина села? Если кто и замерзнет, то крайне редко - 1 чел в 5 или 10 лет. Все просто - они не надеются, что их будут спасать.
    Надо перестать подбирать алкашей на улице. надо перестать их спасать. Да, некоторая часть никому не нужных отбросов первые 1-2 года сдохнет. А, затем, привычка упарываться вусмерть пройдет.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями