Операция по пересадке головы запланирована на декабрь 2017 года

Валерий Спиридонов. Фото: персональная страница В. Спиридонова
11 сентября 2015 года, 16:44
Комментировать
Читать еще: пересадка головы

Российский программист Валерий Спиридонов из Владимира, согласившийся на пересадку головы, считает операцию подарком себе на Рождество. «Операция запланирована на декабрь 2017 года, это будет типа рождественский подарок. Торопиться, в любом случае, никто не будет. Все произойдет тогда, когда убедимся в надежности», – отметил он.

Больше никаких новостей об операции, по его словам, нет, а сам он занят работой и готовит «большую презентацию по разработкам российских медиков».

Читайте еще:

Крупный частный инвестор предложил $100 млн на первую в мире операцию по пересадке головы. Об этом телеканалу ГТРК-Владимир рассказал будущий пациент, российский программист Валерий Спиридонов.

Операцию Спиридонову намерен провести итальянский нейрохирург Серджио Канаверо. Он считает возможной пересадку головы на донорское тело, что в случае успеха должно спасти страдающего спинальной мышечной атрофией (СМА) Спиридонова. О планах Канаверо сделать такую операцию стало известно в феврале, в апреле кандидатом на пересадку стал Спиридонов.

Было объявлено, что операция займет 36 часов и потребует более $11 млн. В России она невозможна по закону.

Большинство специалистов считают идею Канаверо неосуществимой.

Источник:

Российский программист Валерий Спиридонов из Владимира, согласившийся на пересадку головы, считает операцию подарком себе на Рождество. Об этом ТАСС сообщил в пятницу сам Спиридонов.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (10)

  • 11.09.2015 20:08

    Таранов М.

    Парню надоело жить!

  • 12.09.2015 00:44

    Проффесор Янек Доуэль

    Если приживется, нервы срастутся и тело голову не отторгнет - будет прорыв в медицине. Создатель вещества, помогающего нервам срастись получит нобелевскую премию по медицине. Врачи, участники операции, навсегда войдут в мировую историю наравне с космонавтами-первооткрывателями.
    Вскоре, многие миллиардеры захотят иметь новое тело, появится новый нелегальный бизнес. Многие известные и влиятельные люди сделают шаг навстречу вечной жизни.
    Ну а если парень умрет на операционном столе, либо вскоре после операции, то это будет всего лишь одна смерть, трагедия для его семьи - не более. А об участниках все через полгода-год позабудут. Хуже будет если парень останется жив, но нервы не срастутся и он сможет управлять лишь мышцами головы, нечувствуя чужое тело и не владея конечностями. Это будет долгая агония, а смерть благодаря хорошему телу, подключенному к аппаратуре по контролю дыхания и сердцебиения, придет нескоро.

  • 12.09.2015 09:49

    Хаюрин А.

    Наглядное проявление медикобеcия.

  • 12.09.2015 21:27

    Некто

    Т.е. на животных тренироваться не будут, сразу на человеке?
    Поскольку человек на это согласился- он идиот. Зачем такой голове новое тело!

  • 13.09.2015 06:04

    Rrrr

    Есть хоть один пример, хотя-бы на животных, удачного сшивания спинного мозга?

  • 13.09.2015 21:27

    Lathean

    А что вы тут все разверещались? Как будто это вашу голову будут пересаживать. Парень добровольно согласился на эксперимент. В чём проблема-то?

  • 13.09.2015 21:45

    докА

    Головы собачкам пришивали (в СССР, есть фото собачек со 2ой головой). Но здесь - http://doctorpiter.ru/articles/12629/ пишут, что голова и тело донора будут заморожены, т.к. операция длится 36 час. Но вот разморозок млекопитающих, насколько я знаю, никогда не было. Да и органы не замораживают - клетки погибают. Или описались - охлаждение? Либо бред.

  • 13.09.2015 21:53

    Некто

    Головы собачкам пришивали, но вторая (пришитая) голова телом не управляла (спинной мозг не соединялся), а только питалась от него. Если сделают такую же пересадку- получится парализованное тело с пришитой головой. У него вроде сейчас примерно так и есть?

  • 17.09.2015 12:46

    Врач А.С.

    Голова пересаживается посредством телевизора уже десятилетия. А вот пересадки туловища ещё не было.

  • 17.02.2016 16:37

    +0 (000) 000 000 00

    Забыли упомянуть о том, что доктору нужен очень острый пинцет

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями