В Дели более 1800 человек заразились лихорадкой денге

Москит. Фото: Shutterstock
16 сентября 2015 года, 11:39
Комментировать
Читать еще: лихорадка денге

В индийской столице – Дели – разворачивается сильнейшая за пять лет вспышка лихорадки денге. В течение нескольких недель зафиксированы более 1800 случаев (в прошлую эпидемию их было 1680 за весь 2010 год), пять человек скончались.

Вирус денге переносится комарами. Обычно количество случаев заражения денге растет во время и после сезона дождей – в июне-сентябре, – поскольку это способствует размножению москитов-переносчиков, откладывающих личинки в резервуары с водой и в стоячие водоемы.

Власти Дели столкнулись с нехваткой больничных коек, а в новостях показывают очереди в клиниках и пациентов, лежащих по двое и больше на одной кровати. После случая самоубийства родителей, 7-летний сын которых погиб от лихорадки (перед этим ему, как сообщается, отказали в помощи в нескольких больницах) вышло распоряжение о введении 1000 дополнительных коечных мест и приеме всех обратившихся пациентов. «Не нужно паниковать. Я распорядился, чтобы ни одна из государственных больниц не отказывалась принимать пациентов с денге, даже если придется класть их по двое на одну кровать», – заявил министр здравоохранения Дели Сатьендар Джаин (Satyendar Jain).

Поскольку в Дели сохраняется высокий уровень влажности воздуха, ожидается дальнейший рост заболеваемости.

Источник:

The Indian capital, Delhi, is in the grip of the worst outbreak of dengue fever in five years, officials say. More than 1,800 cases have been recorded in recent weeks, compared to 1,695 cases for all of 2010. Five deaths have been reported so far.

ВВС
Поделиться

Комментарии (1)

  • 16.09.2015 21:49

    Сыдор

    Не хватает мест для изоляции больных? Значит, и там лечить не умеют.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями