Запрет продажи таблеток для прерывания беременности поддержан правительством

Елена Мизулина. Фото: elenamizulina.ru
16 сентября 2015 года, 15:44
Комментировать
Читать еще: аборты

Правительство поддерживает законопроект о введении запрета на розничную продажу таблеток для прерывания беременности, которые также называют «бэби-капут». Об этом заявила глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

«Степень согласованности по законопроекту по таблеткам очень высокая. Правительство РФ поддерживает», – сообщила она. После внесения пакета поправок об абортах Минздрав и эксперты-медики высказывались о них критически.

Читайте еще:

В Госдуму внесен очередной проект закона об исключении операций по прерыванию беременности из системы ОМС. Группа депутатов во главе с Еленой Мизулиной предлагает проводить не связанные с медицинскими показаниями аборты за деньги, причем только в госучреждениях. За прерывание беременности в частной клинике предусмотрены штрафы, как для медиков, так и для пациенток. Еще один запрет касается розничной продажи препаратов для медикаментозного аборта. И, в довершение всего, Мизулина предлагает обязать решивших прервать беременность женщин проходить УЗИ для «визуализации плода» и прослушивать его сердцебиение.

Законопроект, ограничивающий оборот лекарств для искусственного прерывания беременности, был внесен в Госдуму в мае группой депутатов во главе с Мизулиной. Внесенные поправки должны привести к тому, что медикаментозные аборты будут выполняться только в государственных медицинских учреждениях под контролем врачей. В сопроводительных документах к законопроекту указывается, что «без врачебного наблюдения могут возникнуть серьезные последствия для здоровья женщины».

Источник:

При этом Мизулина заверила, что не оставит борьбу за совершенствование семейного законодательства в случае сложения мандата депутата Госдумы и наделения полномочиями члена Совета Федерации.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (6)

  • 17.09.2015 08:26

    реалист

    "Степень согласованности по законопроекту по таблеткам очень высокая" - а с женщинами согласовали?

  • 17.09.2015 11:20

    просто врач

    Ну Мизулиной с её то эээ рож простите лицом и по виду, и по возрасту они в принципе не нужны, хотя как может быть и раньше...
    Свинство.

  • 17.09.2015 13:09

    Сука

    Тогда в унитазах топить начнут и спицами в матку тыкать .как в 50 -е годы!Подпольные аборты и умерщвленные дети ,это разве демократия? Я имею право решать стать мне матерью или нет,я не мешок с подарком для государства!Это нарушает права женщин !

  • 17.09.2015 14:21

    ужас ужас

    В конце 19-го и в начале 20-го века за рассказы о методах контрацепции полиция арестовывала и сажала в тюрьму на 10 лет. Контрацепция была категорически запрещена. Аборты, тоже, были запрещены. Вплоть до 30-х годов врачей производивших аборты - вешали, а затем правосудие стало более милосердным их стали сажать на 10-12 лет. Правда, аборты все равно делали, но подпольно. Женщины рожали по 10-12 раз, правда большинство детей умирало в младенчестве.
    Сдается мне, что живя в 21-м веке мы постепенно втекаем в век 19-й. Скоро, противозачаточные таблетки и презики перестанут продавать, а за рассказ о контрацепции будут сажать.

  • 17.09.2015 14:48

    Олег

    Сидит такая с довольной рожей. Не ей же потом сирот усыновлять.

  • 23.09.2015 13:13

    Давайдумай

    Господа комментаторы, а вы деток невинных забыли спросить, имеют ли они право на жизнь? Что, лучше, как в предвоенной Германии, поддерживать аборты?

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями