В Англии распространяется «супергонорея», устойчивая к антибиотикам

Бактерия Neisseria gonorrhoeae. Фото: Shutterstock
18 сентября 2015 года, 10:03
Комментировать

На севере Англии распространяется высокоустойчивая к действию антибиотиков гонорея. Центром вспышки стал Лидс, где зафиксировано 12 случаев, еще четыре – в других городах. Однако высока вероятность, что есть и другие, не зарегистрированные заражения.

Новый штамм бактериальной инфекции, передающейся половым путем, выработал устойчивость к главному методу ее лечения – антибиотику азитромицину, обычно применяемому в паре с еще одним антибиотиком, цефтриаксоном.

«C точки зрения количества заболевших это не звучит ужасно, но вывод таков, что вокруг гуляет этот штамм, и мы должны устранить его как можно скорее. Если он станет доминирующим в Великобритании – у нас большие проблемы, поэтому нужно предельно дотошно убедиться, что мы отследили и пролечили всех половых партнеров тех, кто уже заразился», – говорит Питер Гринхаус (Peter Greenhouse), бристольский консультант по сексуальному здоровью.

Вспышка антибиотикоустойчивой гонореи началась еще в марте. Все учтенные случаи – среди гетеросексуальных англичан, и у некоторых из них есть половые партнеры из других районов страны. О новом штамме бактерии Neisseria gonorrhoeae уже уведомлены клиники по всей Англии.

Больных с устойчивостью к азитромицину лечат альтернативным антибиотиком, но неэффективность терапии первой линии вызывает озабоченность вплоть до вопроса о том, не становится ли гонорея неизлечимой.

Источник:

Highly drug-resistant gonorrhoea is spreading in the north of England with an outbreak centred in Leeds, sexual health doctors have told the BBC. One of the main treatments has become useless against the new strain of the sexually transmitted infection.

ВВС
Поделиться

Комментарии (7)

  • 18.09.2015 10:20

    машенька

    Прыг-скок, прыг-скок!
    Я веселый гонококк!
    Никого не забываю,
    Утра доброго желаю!
    Всем привет передаю -
    Резь и вялую струю!

  • 18.09.2015 10:22

    Чукигек

    В Англии распространяется «супергонорея», устойчивая к антибиотикам?
    Это - плата за половую распущенность населения!

  • 18.09.2015 17:56

    Килоев А.

    ...неэффективность терапии первой линии вызывает озабоченность вплоть до вопроса о том, не становится ли гонорея неизлечимой.
    .
    У таких "врачей" даже грипп и ангина остаются неизлечимыми! Позорная медицина!

  • 18.09.2015 20:21

    Lathean

    Ну вот, а вы всё гомосексуалистов обвиняете! Да они на фоне гетеросексуалов самые чистоплотные люди на свете.

  • 20.09.2015 11:54


    ИЗБАВИТЬСЯ от АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ теперь проще простого! Вот почитайте,я мужа отучила пить всего за неделю, есть специальные капли (без запаха и вкуса)!-- http://ori.click/alcostop

  • 20.09.2015 22:35

    Некто

    До появления антибиотиков ее ведь как- то лечили? Вроде бы промываниями с простыми и надежными дез. средствами? Великий писатель Лев Толстой до женитьбы был завсегдатаем публичных домов и неоднократно болел гонореей. И ничего, каждый раз вылечивался
    Вот медицина и вернется к старым, проверенным средствам...

  • 21.09.2015 15:36

    реалист

    "До появления антибиотиков ее ведь как- то лечили?" - лечили, только результат был соответствующий. Из 100 человек заболевших воспалением легких 80 умирало.
    "И ничего, каждый раз вылечивался" - это миф. Он не вылечился, у него с конца так и капало... Кальсоны были мокрыми, от того и заболел пневмонией, от которой и помер.
    А был бы банальный пенициллин и великий граф вполне бы дожил до расстрела в 1973 году за антисоветскую деятельность.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями