Врачи Хабаровского края будут бесплатно лечить жителей ЕАО

Фото: Wikimedia
18 сентября 2015 года, 14:06
Комментировать

Жителей Еврейской автономной области будет бесплатно лечить Хабаровский край – до тех пор, пока в регионе не решится вопрос с обеспечением кадрами.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства ЕАО по итогам встречи руководства области с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и главой Росздравнадзора Михаилом Мурашко.

Врио губернатора ЕАО Александр Левинталь выразил желание использовать соседство с Хабаровским краем для оказания помощи жителям своей области. Вероника Скворцова поддержала эту идею. «По словам Скворцовой, специалисты из Хабаровского края будут "закрывать" кадровые проблемы, бесплатно оказывая медицинские услуги населению до тех пор, пока ЕАО не решит на своей территории эти вопросы. Несмотря на трудности финансирования в этом году, Вероника Скворцова заверила, что постарается изыскать возможности для поддержи материально-технической базы здравоохранения области», — сообщает пресс-служба.

Поделиться

Комментарии (12)

  • 18.09.2015 15:03

    гость

    От всей души рады за врачей Хабаровского края

  • 18.09.2015 15:24

    Трансфузиолог

    А когда станет нехватка врачей в Хабаровском крае, кто их будет лечить? Хотя, какая уже разница... Естественный отбор, однако. Главное, чтоб смертность снижалось, а реформы продолжались.

  • 18.09.2015 15:41

    Врач А.С.

    Бесплатно- это как? В смысле, за те же деньги,но за себя и за сбежавших от безденежья коллег? В переводе на русский- врачи будут работать с двойной нагрузкой за те же деньги.

  • 18.09.2015 16:08

    А

    глава региона может не париться по организации мед.помощи у себя!Интересно,денежки за неработающее население он тоже будет переводить в Тер.ФОМС Приморского края?

  • 18.09.2015 17:05

    Владимир

    Вообще-то за бездарность в кадрах и низкий авторитет Минздрава основная нагрузка ляжет на рядовых работниках Хабаровска.

  • 18.09.2015 19:54

    Скептик

    Интересно, в ЕАО врачи как класс исчезли, а начальники и гл. врачи остались? Кем же там они руководить то будут, для кого приказы издавать и кого мордовать будут?

  • 19.09.2015 09:19

    Простой гинеколог

    Минздрав, 10 лет спустя: жителей РФ будут лечит в Пакистане бесплатно, пока не решится вопрос с обеспечением кадрами.
    Все хорошо, так нам говорят каждый день.
    Жри борщ и смотри шоу с галкиным

  • 20.09.2015 06:41

    Мнение

    Будут оказывать, пока не станет критической ситуация с собственными врачебными кадрами, ведь, скорее всего, поток пациентов увеличится, а зарплата - нет. Далее "пойдут на Запад" а Амурскую область и Соха. Там с врачами тоже не густо. Ещё западнее Читинская и Иркутская области, Красноярский край, где уже "матушку-репку поют", особенно, по узким специалистам. Везде более половины врачебных кадров - пенсионеры. С врачами " густо" только в Москве.
    "...Постарается изыскать возможности для поддержи материально-технической базы здравоохранения области" - а кто на этой самой мат-тех. базе работать-то будет? Разве, что Китай поможет. К тому же, он территориально близехонько.

  • 20.09.2015 11:26

    Енот

    За пределами города Хабаровска в районах практически отсуствует медицинская помощь

  • 20.09.2015 11:54


    ИЗБАВИТЬСЯ от АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ теперь проще простого! Вот почитайте,я мужа отучила пить всего за неделю, есть специальные капли (без запаха и вкуса)!-- http://ori.click/alcostop

  • 22.09.2015 13:54

    Трюфель

    Ну во первых ,бесплатно мы оказываем давно помощь в рамках ОМС всем больным и давно-то что сказала министр ,это немного неграмотно. И не важно откуда человек. Жить в заднице мира на границе с Китаем и платя копейки-никогда не решите проблему не только с врачами ,но и с другими специалистами. К сожалению страна сжимается и уже давно-сжатие демографическое и миграционное. Как решать проблему-обьявите что работа будет приравнена к году-за 2.5. Зарплата -100-200 тыс в месяц,и сертификат на покупку жилья в материке.Слабо? Слабо. Будем валить на оставшихся весь груз.

  • 22.09.2015 15:16

    Мнение

    Трюфелю. Так не на кого уже валить-то. Живу в Восточной Сибири, знаю нашу ситуацию изнутри. В Москве зарплата значительно больше нашей, в разы. Туда и в С-П. стремятся молодые врачи. Жить в провинции никто не желает. В ЦРБ узких специалистов нет, хирургов почти нет, анестезиологи - раритет. Народ едет к платным в областных, краевых центрах (к бесплатному требуется направление, которое сложно получить и долго ждать очереди на прием). Но частники "невыгодную" патологию не берут. Да и серьезных хирургических мощностей они не имеют и не хотят иметь. Нам говорят: надо оптимизироваться, но куда? Плановые задания выполнили и перевыполнили (себе в убыток). Принимать и оперировать можно хоть в четыре смены, охватив всех нуждающихся, но где площади, кадры и, главное, деньги? Жесть!

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников