Аллергия на wi-fi

Фото: Shutterstock
19 сентября 2015 года, 13:52
Комментировать

В диагнозах «аллергия» и «гиперчувствительность» остается еще много неясного, неожиданного и ошибочного. Недавно были обнаружены случаи аллергии на воду, любую еду и холод. Сейчас в Массачусетсе семейная пара собирается судиться со школой своего сына: родители утверждают, что школьный wi-fi вызывает у него аллергическую реакцию.

Весной 2013 года у мальчика начались аллергические симптомы: головная боль, кожный зуд, сыпь. Странным было то, что они появлялись только в школе и не беспокоили в выходные и во время каникул. В 2014 году состояние ребенка ухудшилось, появились головокружение, учащенное сердцебиение, тошнота, носовые кровотечения.

Болезнь не была распознана врачами, и тогда мать мальчика решила сама поставить диагноз. Она выяснила, что примерно в период появления симптомов школа установила новую, более мощную систему беспроводного интернета. Сопоставив факты, мать решила, что у ее сына гиперчувствительность к электромагнитным полям (EHS). В исковом заявлении мать требует, чтобы школа заменила интернет-связь на проводную или же снизила мощность сигнала роутеров.

Как указывает ВОЗ, «люди сообщают о различных проблемах со здоровьем, связанных, по их мнению, с воздействием ЭМП», причем симптомы варьируются по выраженности и не являются частью какого-то либо из признанных синдромов.

Большинство диагнозов EHS ставятся самостоятельно. В 2010 году Джеймс Рубин (James Rubin) провел систематический обзор 46 работ с использованием слепого и двойного слепого методов, включающих 1175 человека с таким самодиагнозом. Исследование показало, что нет доказательств, подтверждающих то, что симптомы вызывает EHS без каких-либо дополнительных причин. Скорее, считают авторы, эта болезнь связана с психическим здоровьем человека, поскольку даже мнимое присутствие электромагнитных полей может вызывать серьезные проявления у некоторых участников.

Источник:

One in five Americans suffer from allergy or asthma symptoms, according to the Asthma and Allergy Foundation of America. Yet, there are still many misconceptions about these conditions and how we diagnose them. Although food allergies are thought to be uncommon, about one in 13 kids suffer from them. This means that sometimes it’s even harder to recognize or diagnose rare instances in which allergic reactions seem to occur — some people have even been diagnosed with water and cold air allergies. And now, a family in Massachusetts is suing their son’s school, alleging that its Wi-Fi is causing him to have allergic reactions.

Medical Daily
Поделиться

Комментарии (4)

  • 20.09.2015 00:56

    Dima

    Технический анализ:
    1. Мощность роутеров должна регуличроваться стандартами, и в америке она точно регулируется. На самом деле мощность в среднем одинаковая по всем заведениям. Школам, больницам, макдональдсам.
    2. Мощность излучения пропорциональна кубу расстояния. Т.е. увеличение расстояния в 2 раза уменьшает мощность в 8 раз. Он же не под направленной антенной весь день сидит? Достаточно будет пересесть в другой угол класса.
    3. Телефон у него в кармане излучает во время разговора и/или серфинга в интернете большую мощность, а учитывая большую близость, то и эффективная доза выше.
    Разница в телефоне и Wi-Fi это немного в частоте. Максимум что я могу предположить, то у него чувствительность в диапазоне 2.5 и/или 5 ГГерц больше чем в телефонных 0.9 | 1.8 | 1.9.
    Но изберательная чувстельность (только в школе, хотя вайфай сейчас везде) больше склоняет меня к проблемам психологического характера.

  • 20.09.2015 11:53


    ИЗБАВИТЬСЯ от АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ теперь проще простого! Вот почитайте,я мужа отучила пить всего за неделю, есть специальные капли (без запаха и вкуса)!-- http://ori.click/alcostop

  • 20.09.2015 18:39

    реалист

    Вспоминается старый анекдот.
    Главный врач ЦРБ дает интервью: С момента постройки башни сотовой связи у нас в 10 раз выросло количество заболеваний гипертонией, гастритами, поносами, кожным зудом. Я с ужасом думаю, что будет в нашем райцентре, когда сотовая компания включит свою башню.

  • 24.09.2015 12:50

    Арина Голубева

    "Болезнь не была распознана врачами, и тогда мать мальчика решила сама поставить диагноз" - кажется, некоторым мамам просто нечем заняться. А ребёнок, разумеется, плохо себя чувствует только в школе. Наверняка, "болезнь" не мешает ему спокойно использовать wi-fi дома.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями