Хирург онкоцентра им. Блохина задержан при получении денег за бесплатную операцию

Фото: VasSlav, panoramio.com
21 сентября 2015 года, 15:15
Комментировать

В Москве задержан хирург онкоцентра имени Блохина по подозрению в получении 350 тысяч рублей за бесплатную операцию, сообщил источник в правоохранительных органах.

Заведующий хирургическим отделением онкоцентра подозревается в том, что потребовал эту сумму у родственника прооперированного пациента. Операция должна была быть проведена бесплатно, поскольку на нее распространялась квота министерства здравоохранения Ставропольского края.

Родственник больного обратился в полицию с заявлением о покушении на мошенничество. Как уточнил представитель столичного МВД, оперативники задержали подозреваемого в своем рабочем кабинете в момент получения денег.

Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Источник:

В Москве задержан хирург онкоцентра имени Блохина по подозрению в требовании 350 тысяч рублей за проведение бесплатной операции, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в правоохранительных органах.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (15)

  • 21.09.2015 17:48

    кмн

    На кол его и всех делов-то))))))))))))))А еже-либ соточку заявил в аккурате все было...Мораль-жадность фраерка сгубила!!!

  • 21.09.2015 20:35

    врач

    Мерзко...

  • 21.09.2015 22:25

    Казбек

    В Москве задержан хирург онкоцентра имени Блохина по подозрению в получении 350 тысяч рублей за бесплатную операцию...
    .
    А тут на всех ветках нам доказывали, что все эскулапы беленькие и пушистые. А они, оказывается, все махровые...

  • 21.09.2015 23:34

    Бывший врач 7

    Логика железная - задержали одного - махровые ВСЕ!

  • 22.09.2015 08:35

    Енот

    Крысы-карьеристы из ОНФ последних нормальных врачей разгонят, олигофрены и пенсионеры будут оперировать вас

  • 22.09.2015 08:39

    Вован

    Жадный и тупой.
    Рассказываю как это делается:
    1. Заключается трудовой договор с ближайшей частной клиникой где в прайсе русским по белому написано консультация зав х.о. стоит 50 тыр.-100 тыр. (зависти от жадности и адекватности)
    2. Пациент (родственник) приходит оплачивает эту консультацию и таки получает её за баснословные деньги (что делать я ценю себя дорого).
    3. Хирург получает своё бабло чисто и законно за минусом налогов (тут и кроется самое обидное для врача, и начинает его душить жаба, ведь получит то он не 50 тыр., а около 30 в руки. За что я кучу финансов которые могу получить отдаю левому дядьке и государству?)
    Так и палятся жадные и тупые.

  • 22.09.2015 10:31

    Док

    не одного врача могу назвать, который требует бабки за операции, выполняемые по федеральным квотам. И беда в том, что такие бабки требуют профессора, у которых и без взяток в принципе з/п нормальная. А рядовой врач, впахивающий за 15 т.р. никогда не потребует такие бабки

  • 22.09.2015 12:36

    Андрей

    Знакомые все лица! Моя теща в 2006 году оперировалась у этого... врачом называть не хочется. Тогда он был замом начальника. Тоже по квоте (как получили - не спрашивайте!). Тоже требовал деньги. Но суммы изменились, хотя понятно - аппетиты растут, да и инфляция! Тогда звучала сумма в 3000$. Каюсь, не наскребли, дали что смогли. Общее впечатление о Центре осталось ужасное. Сиделку пришлось нанимать со стороны, потому что цены у местных сестер были высокими. Но отвечать за это теперь будет он один, а тогда говорил, что деньги пойдут и торакальщику, и анестезиологу и еще кому-то. А это уже преступное сообщество! Но ответить должны и те, кто создал такие условия, когда на страданиях людей греют руки нелюди. Вплоть до министра. Но не будет же этого! Уволят, устроится в другой клинике, а система будет продолжать исправно качать деньги из несчастных, которым не хватает средств лечиться за рубежом. Кстати, теща после операции прожила меньше четырех месяцев…

  • 22.09.2015 12:39

    просто врач

    +1 за "Док"

  • 22.09.2015 13:35

    Трюфель

    Это ж Москва с ее аппетитами и понтами. То что врач жлоб -жлоб,хапуга-да. Только он и многие другие не вчера такими стали. Страсть нае--ть друг друга и выморщить у ВСЕХ. У полицейского, нянечки, сантехника и автотехника, нет святых. Поэтому и исход такой. Никто не хочет есть кашу и ездить в метро выполняя, как он считает большую работу.

  • 22.09.2015 19:57

    бывалый

    Онкологи практически все взяточники, причем независимо от стадии опухоли. Еще в совет времена помню соседи продавали авто, чтоб в онкоцентре "вылечили 4 стадию ((((

  • 25.09.2015 10:12

    Врач А.С.

    Очень удивлен,что только один попался. Вот это и вправду фантастика!

  • 27.09.2015 21:17

    ВРАЧ

    В онкодиспансерах 70 проц. надо садить в турму-наглеж мздоимство непрофессионализм - я работал в одном из од ушел в ургентную хирургию - так чеснее

  • 26.10.2015 21:45

    таня

    кроме взяток на каширке в инс блохина используются полюсы омс по которым лечат иностранцев с кавказа и т д. считаю если бы захотели то могли оперативники внедрится одновременно под видом больных и дать в одно и то же время взятки большому колву врачей - возьмут все. врачи которые берут взятки мало что знают и умеют - из-за денег они перестают заниматься наукой как сытые коты перестают ловить мышей. честные врачи в их среде выживаются как враги - все давно уволены. остались....... думаю понятно. мы зашли в тупик своим бесдействием.делайте доброе дело - боритесь.

  • 06.11.2015 08:25

    Любопытный

    Не слышал никто как там ситуация разворачивается? "Доктор" продолжает оперировать или убрали?

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников