Мэр Артема заявил, что его оклеветали в СМИ в связи со смертью пенсионера в больнице

Владимир Новиков. Фото: primamedia.ru
21 сентября 2015 года, 16:12
Комментировать

По факту смерти пожилого пациента в больнице города Артема возбуждено уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть). По версии следствия, 67-летнему мужчине поставили неправильный диагноз и лечили не от той болезни, сообщила PrimaMedia старший помощник руководителя СУ СК по Приморскому краю Аврора Римская. «Предварительная причина смерти мужчины не соответствовала диагнозу, с которым последний поступил в медучреждение», – сказала Римская.

В свою очередь мэр Артема, посещавший больницу в то время, когда пациент уже был доставлен, но все еще не получил помощи, заявил, что СМИ распространили совершенно искаженную информацию. Владимир Новиков собирается добиваться возбуждения уголовного дела за клевету, сообщили в пресс-службе администрации Артемовского городского округа.

Читайте еще:

В Приморье начаты проверки городской больницы Артема, где в среду скончался пожилой пациент. Как сообщают региональные СМИ, мужчине в тяжелом состоянии с направлением на госпитализацию долго не оказывали помощь из-за визита мэра города.

«В целях информации для населения Артемовского городского округа считаю необходимым довести следующее: я был в больнице для прохождения амбулаторного приема в свой обеденный перерыв. Никакой свиты возле меня не было, никто из медперсонала не отвлекался от своих непосредственных обязанностей. Я прошел в процедурный кабинет, где мне была оказана медицинская помощь. Пробыл в больнице я всего 10-15 минут», – заявил Новиков.

«Мне очень неприятна вся эта ситуация. Я искренне соболезную родным умершего пенсионера, но меня огорчает тот факт, что делавший видео человек снимал из-за ширмы, не подошел ко мне в открытую и не обратился за помощью. Некоторые СМИ быстро подхватили это как жареный факт и распространили совершенно искаженную информацию. Поскольку данная не соответствующая действительности информация прошла почти по всем федеральным СМИ, я вынужден отстаивать свое законное право путем обращения в судебные органы с требованием о возбуждении уголовного дела за клевету», – говорится в заявлении Новикова.

Поделиться

Комментарии (13)

  • 21.09.2015 18:12

    Врач А.С.

    Действительно,поступил с циррозом,а умер от какой-то острой сердечно-сосудистой недостаточности. Как тут следователям не возбудиться?

  • 21.09.2015 21:09

    простофиля

    Действительно, сложно будет следователям. Это ж ведь надо будет выявить причинно - следственную связь между циррозом в декомпенсации, асцитом, сердечной недостаточностью. Хватит ли мозгов?
    Ну ничего, в крайнем случае привлекут "эксперДов от Малахова", те живо расставят приоритеты и найдут виноватого.

  • 21.09.2015 22:15

    Парацельс

    «Предварительная причина смерти мужчины не соответствовала диагнозу, с которым последний поступил в медучреждение», – сказала Римская.
    *
    У эскулапов иначе и не должно быть!

  • 22.09.2015 08:45

    реалист

    "причина смерти мужчины не соответствовала диагнозу" - какой идиотизм. От диагнозов не умирают. Умирают даже не от болезни, как думает большинство малограмотного населения. Умирают от возникшей во время болезни какой нибудь недостаточности. И, естественно, что названий болезней - мильон, а названий недостаточностей приводящих к смерти едва на десяток наберется.

  • 22.09.2015 10:37

    пенсионерка

    В 20 веке такие больные не госпитализтровались, их "троокарили" дома. А в 21 веке, кто то решил, что это не соответствует СанПину и теперь всех больных с асцитом и отеком легких, везут в больницу. Вот только почему то родственникам не объясняют, что больного привезли не вылечиться, а облегчить страдание перед уходом...

  • 22.09.2015 11:38

    простофиля

    Все верно, уважаемая пенсионерка.
    Более того, в темном и проклятом 20 веком считалось признаком дурного тона ДАЖЕ СРЕДИ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ, если родные и близкие тежелого "инкурабельного" больного, вместо того, чтобы обеспечить ему достойный уход, обезболивание и поддержку в последние часы жизни, начинают таскать его по больницам, пытаясь пристроить как-нибудь и куда-нибудь, лишь бы избежать выполнения "почетной миссии".
    Я не верю, что сын привез отца в больницу в целях ИЗЛЕЧЕНИЯ, а не с целью банального СБАГРИВАНИЯ.
    И мэр здесь ни при чем, журналюги так просто приплели, дабы привлечь внимание...других способов, видать, не знают.

  • 22.09.2015 20:05

    ььь

    Как же присутствующие на форуме форменным образом ненавидят своих пациентов! Все у них плохие: и пациенты, и родственники их, и эксперты ... и Малахов! Но когда с вашими родственниками ,что-то случается
    , тут вы не проспите... всех на ноги поднимаете и орете в трубку...
    Неча на зеркало пенять...

  • 22.09.2015 22:25

    Гиппократ

    Давно известно, змея люто ненавидит человека, а врачи - пациентов. Почитайте на ветках, как они хамски отзываются о пациентах. Гадюка в любой момент убьет человека, врачи - тоже (по халатности, по невежеству, по неосторожности, по... И даже с умыслом). Ненависть и жестокость змеи и врачей - от природы! У эскулапов нет ни зрения, ни ума, ни жалости. Они смотрят и не видят. Думают и не понимают. А когда режут, колят, пилят, сверлят, долбят, травят больных, то считают, что так и должно быть. Потому они мечтают иметь глаз сокола, мудрость змия и сердце льва. Поэтому надо сменить медицину и врачей. Медицина и врачи должны быть гуманными! А лечние должно быть удовольствием. И врачи должны не просто помогать, а вылечивать больных от любой болезни.

  • 23.09.2015 17:40

    абузус

    Для ььь Общаясь с дураком, не оберешься срама,
    Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
    Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
    Из рук же дурака не принимай бальзама.

  • 23.09.2015 17:43

    абузус

    Для ььь А вот еще."Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты." Эдгар Алан По Наслаждайтесь мнением мудрых. И будьте здоровы! Любовь и ненависть врача-запредельно дороги.;)

  • 23.09.2015 17:52

    абузус

    Для Гиппократ Есть предложение покруче. Врачей вааще запретить. Чтобы не пришпандоривали диагнозов ляхторату, давая им право отлынивать от работы, бесплатно лечиться и (О. Боги!) получать инвалидность.Тогда и больных не будет. А приспичит-пущай водочкой с перцем спасаются. Самое оно! "Нет тела-нет дела". Ага.;)

  • 23.09.2015 19:56

    Александр

    А ведь и в самом деле змея люто ненавидит человека, а врачи - пациентов!

  • 24.09.2015 06:51

    Павел

    Да, врачи убивают больных не только по белой халатности, но и умышленно, с помощью той же эвтаназии. Они же и придумали эту абракодабру.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой