Казахстанец подал иск на $111 тыс. за оставленный в животе 12 лет назад зажим

Фото: Shutterstock
23 сентября 2015 года, 14:54
Комментировать
Читать еще: врачебные ошибки

В Казахстане 73-летний Бектур Токмагамбетов, в животе которого во время операции врачи забыли хирургический инструмент, намерен взыскать с больницы 30 млн тенге (около $111 тыс.).

Токмагамбетов сообщил, что подал в суд иск к центральной больнице Шахтинска (Карагандинская область). Часть исковых требований — около 1 млн тенге (или почти $3700) — он хочет получить как покрытие материальных затрат, а остальная сумма — возмещение моральных страданий, которые он испытывал в течение 12 лет.

«Считаю, что врачи должны понести хоть какую-то ответственность за это должностное преступление. Это халатность! В управлении здравоохранения сказали, что не знают, кому объявлять выговоры или увольнять, поскольку прошло 12 лет. Но ведь есть архивные записи. Там уверяют, что тот хирург давно уволился. В любом случае, я имею право получить компенсацию за болезненное состояние, в котором я находился все 12 лет», — сказал Токмагамбетов.

Пенсионер уверяет, что 12 лет назад хирурги во время операции забыли у него в брюшной полости 20-сантиметровый зажим. После той операции мужчину мучили боли, пока он не обратился в частную клинику, где томографическое сканирование показало, что в брюшной полости находится посторонний предмет. Мужчину прооперировали и забытый хирургический зажим извлекли.

Пенсионер обратился с заявлением в полицию. Та, в свою очередь, начала досудебное расследование по ст. 317 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником).

Источник:

В Казахстане житель города Шахтинска Карагандинской области 73-летний Бектур Токмагамбетов, в животе которого во время операции врачи забыли хирургический инструмент, намерен взыскать с больницы 30 млн тенге (около $111 тыс.). Токмагамбетов сообщил "Интерфаксу" , что подал в суд иск к центральной больнице Шахтинска. Часть исковых требований - около 1 млн тенге (или почти $3700) - он хочет получить в качестве покрытия материальных затрат, а остальную сумму - в виде возмещения моральных страданий, которые он испытывал в течение 12 лет.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (4)

  • 23.09.2015 20:11

    Гекичук

    Белая халатность!

  • 23.09.2015 20:17

    Казбек

    Больному подарили хажим, а он еще и не доволен! Неблагодарный!

  • 24.09.2015 09:40

    ОСП

    А за 12 лет он в ЛПУ не был? Если были такие боли (аж на 111 тыс. дол.), его хирург не пальпировал? и на УЗИ не посмотрели? Как-то странно...

  • 24.09.2015 10:24

    o more

    ..."томографическое сканирование частной клинике"... Понятное дело, зачем в разы более дешевая обзорная рентгенография, при которой и лучевая нагрузка в разы меньше, главное деньги!

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой