«Поговори с ними»: монологи родственников больных в коме на «Такие дела»

Фото: информационный портал благотворительного фонда «Нужна Помощь»
24 сентября 2015 года, 15:04
Комментировать

Издание «Такие дела» записало монологи родственников людей, долгое время находящихся в состоянии комы или минимального сознания.

Бабушка двухлетней Дианы рассказывает, как ребенок, не остававшийся без присмотра, может получить тяжелую черепно-мозговую травму; о противоречивых стратегиях врачей; о сложностях лечения в небольших населенных пунктах (семья живет в Боготоле – городе в 250 км от Красноярска).

Жена 45-летнего Дмитрия, находящегося в состоянии минимального сознания после трех операций по поводу опухоли мозга, рассказывает об осложнениях лечения и о том, как сказывается на жизни пациентов отсутствие выхаживания после операций.

Муж 40-летней Татьяны, впавшей в кому из-за сильного кровотечения в родах и последовавшей гипоксии мозга (ребенок погиб до родов, которые были индуцированными), рассказывает о поддержке и советах на форуме родственников пациентов в коме; о постоянной заботе и проблемах ухода за такими больными; о лечении в России и Германии.

Источник:

Дмитрию — 45. Диане — два года. Татьяне — около сорока лет. Эти люди уже давно находятся в состоянии комы или минимального сознания. Рената Серебрякова поговорила с родственниками о том, как жить, если твой близкий — в «глубоком сне».

Такие Дела
Поделиться

Комментарии (1)

  • 25.09.2015 19:43

    Казбек

    С такими врачами так и должно быть!

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой