Великобритания остановила продажи силиконовых имплантатов Silimed из-за угрозы загрязнения

Продукция компании Silimed. Фото: silimed.hu
24 сентября 2015 года, 20:10
Комментировать

Британские (и другие европейские) медицинские регуляторы и поставщики приостановили продажи силиконовых имплантатов бразильской компании Silimed. Во время проверки на производстве компании были обнаружены загрязнения: немецкие аудиторы побывали за заводе в Бразилии и «установили, что поверхности некоторых устройств были загрязнены частицами». Прекращение продаж касается имплантатов груди, пениса и яичек, вагинальных стентов.

Silimed – крупнейший призводитель силиконовых имплантатов в Южной Америке, лидер продаж в Бразилии и третий в мире. Компания экспортирует свою продукцию в 75 стран (в России также используются имплантаты груди Silimed). Британский дистрибьютор Eurosurgical сообщила, что поставила в Великобританию 13 тыс. имплантатов за 5 лет, большинство из них – грудные, среди которых 60% использовались для косметических операций по увеличению груди.

Пока неизвестно, попали ли какие-то потенциально зараженные продукты к потребителям и в целом – каких именно имплантатов могло коснуться выявленное загязнение. Ведется расследование. Европейские регуляторы проверяют, представляют ли образцы продукции Silimed угрозу здоровью пациентов.

Источник:

Sales of silicone implants made by Brazil's Silimed and used in thousands of patients in Britain have been suspended due to safety concerns, British medical regulators and suppliers said on Thursday.

Reuters
Поделиться

Комментарии (2)

  • 29.09.2015 13:07

    Елена

    Если открыть ссылку и прочитать первоисточник, там написано:
    "В заявлении MHRA сказано, что на данный момент нет никаких признаков того, что выявленные частицы представляют угрозу для безопасности здоровья пациентов".
    Читала на другом сайте, что нет причин для особого беспокойства, так речь идёт не о "заражении", а о наличии стерильных микрочастиц оставшихся на поверхности (особенности производственного процесса)!
    Стоят импланты больше года, проблем нет :)

  • 09.10.2015 14:37

    Константин

    Интересно, что по этому поводу думает российский регулятор.
    Я бы не стал рисковать по крайней мере до окончания всех исследований.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой