В американском Сенате не прошел законопроект о запрете абортов после 20 недель

Противники абортов в Северной Каролине. Фото: J. Bicking / Shutterstock.com
26 сентября 2015 года, 19:22
Комментировать
Читать еще: аборты

Ограничение абортов обсуждается не только в России: в США на этой неделе состоялось историческое голосование в Сенате. Палата обсуждала запрет абортов после срока беременности в 20 недель. Если бы закон был одобрен, то женщина смогла бы сделать аборт только в исключительных случаях (не включающих тяжелые пороки развития и хромосомные аномалии: в основном, речь шла о жертвах изнасилования). Только 42 сенатора выступили за принятие запрета, 54 голосовали против. Для прохождения законопроекта требовалось 60 голосов в поддержку.

Президент американского Конгресса акушеров и гинекологов (ACOG) Марк Де Франциско (Mark S. DeFrancesco), доктор медицинских наук, сказал: «Мы аплодируем итогу сегодняшнего голосования в Сенате США. Этот законопроект нанес бы прицельный удар по доступности необходимых услуг в области репродуктивного здоровья для женщин и стал бы примером мощного законодательного вмешательства». 

Ведущие медицинские группы соглашаются, что если бы запрет на аборты после 20 недель был принят, то он повлиял бы на отношения между пациенкой и врачом как раз в то время, когда женщине особо нужна профессиональная помощь, полная сопереживания. Такие медицинские решения должны приниматься исключительно пациенткой, советующейся с теми, кому она доверяет больше всего, включая ее гинеколога – а не политиками.

«Непрекращающиеся атаки на здоровье женщин на национальном уровне разочаровывают. Мы все еще считаем, что медицинская помощь должна направляться наукой и индивидуальными потребностями каждого пациента. Мы продолжим работать с американскими лидерами для защиты женщин от вредоносных законов», – говорит Де Франциско.

В некоторых штатах уже принят и действует запрет на аборты после 20 недель (например, в Небраске – с 2010 года).

Источник:

Senate Republicans failed to secure the 60 votes needed to pass the Pain Capable Unborn Child Protection Act, the measure already passed by the House that, had it been made law, would have implemented a federal 20-week abortion ban with extremely limited exceptions.

Yahoo! News
Поделиться

Комментарии (2)

  • 26.09.2015 22:49

    Клементий

    Ожесточенная борьба эскулапов за деньги беременных пациенток! У хищников так и должно быть!

  • 28.09.2015 09:16

    реалист

    была бы у них Мизулина, то прошел бы

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников