Главный нарколог: россияне стали меньше пить во время кризиса

Фото: Axel Bueckert/Shutterstock.com
28 сентября 2015 года, 10:16
Комментировать
Читать еще: алкоголизм

Россияне стали меньше пить и реже обращаться за наркологической помощью во время экономического кризиса.

Об этом сообщил главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн. «Россияне стали пить меньше, и обращаемость за наркологической помощью за последний год снизилась процентов на 20-25», – сказал он. Брюн связывает такое снижение с тем, что россияне в трудные времена всегда «собираются и берут себя в руки».

Он такжепредложил обязать работодателей проводить профилактику наркологических заболеваний у своих сотрудников. «Нужен закон прямого действия, который бы обязывал работодателей, профсоюзы и наркологическую службу заниматься профилактикой наркологических заболеваний в трудовых коллективах», – сказал Брюн.

Особая необходимость таких мероприятий существует, по его мнению, в мужских коллективах, где распространена алкоголизация. Брюн сослался на «хороший опыт» такой работы с шахтерами в Кемерово.

Источник:

Россияне стали реже обращаться за наркологической помощью в связи с злоупотреблением алкоголем во время экономического кризиса в стране. Об этом корр. ТАСС сообщил в субботу главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (5)

  • 28.09.2015 10:34

    Врач А.С.

    Как лукаво!!! Частные капальщики- за деньги,наркология покапаться от запоя- за деньги,белая горячка- таки да,бесплатно. Частные капальщики никуда сведения не подают. Стало меньше денег,стали меньше обращаться, сами стали выходить,терпеть. Сделать выводы об объёме пития можно лишь на основе покупок в магазинах и продажи суррогата у бабок,мой умишко не представляет,как это можно сделать.

  • 28.09.2015 13:28

    Трюфель

    Тот кризис ,который большинство переживали с конца 80 по конец 90 хватило досыта и выкосило огромное количество пьющих и не очень. Поэтому "кризис" нонешний в разы отличается и не может привести к изменениям в цифрах в худщую сторону. Ментально появилось большое поколение современных людей комфортно себя чувствующих в современных реалиях,не зашоренных принципами и идеологией.Появились современные общества где занимаются спортом (воркаут,стал популярный бег,кроссфит и т.д.) Молодой человек уже иной, как бы все старики и мы не брюзжали .

  • 29.09.2015 08:37

    реалист

    "Сделать выводы об объёме пития можно лишь на основе покупок в магазинах и продажи суррогата у бабок" - сделать выводы невозможно. Торговля теперь частная, сведения о количестве проданного в министерство торговли, как во времена СССР не подают. Можно оценить производство спиртного на официальных заводах, да и то приблизительно. Ибо, не вся водка выпущенная на заводе попадает в отчеты. Что скрывать, от налогов прячутся и ликеро-водочные заводы. Сколько в страну ввозят спиртного, проходя таможню под видом стульев - оценить невозможно. Объем суррогатов выпускаемые полупромышленным способом на нелегальных водочных заводах оценить невозможно. На фоне подвальных заводиков выпускающих по 2-3 тонны спирта за смену, объемы продаж бабок - просто ничтожны.

  • 29.09.2015 08:42

    Чингис-Хан

    "поколение современных людей комфортно себя чувствующих в современных реалиях,не зашоренных принципами и идеологией.Появились современные общества где занимаются спортом" - не может поколение трюфелей без веры в идиотизм. Почти 70 лет они верили в коммунизм. Теперь, верят в молодежь занимающуюся спортом.
    Трюфель, сними розовые очки! Погляди на мир не зашоренными глазами.

  • 29.09.2015 16:05

    Врач А.С.

    29.09.2015 08:37 реалист- значит,Брюн установил на людях алкосчетчики,как для воды в квартирах.

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников