Обнародованы данные подозреваемого в убийстве крымских медиков

Фото: Rangzen/Shutterstock.com
28 сентября 2015 года, 13:34
Комментировать

Крымская полиция ищет человека, убившего двух медиков в Симферополе. По данным МВД, подозреваемый – 55-летний Бекир Небиев. Он живет в микрорайоне Фонтаны, недалеко от станции «скорой». Небиев женат, отец троих детей.

Мотивом преступления могла быть личная обида. Небиев недавно перенес микроинсульт и с тех пор часто вызывал «скорую». «По его мнению, врачи не оказали ему полный спектр медицинских услуг. Он обиделся, потому что посчитал, что его плохо лечили»,— сообщила старший помощник руководителя управления СКР по Крыму Евгения Беликова.

Читайте еще:

В субботу в Симферополе было совершено нападение на подстанцию скорой помощи. Вооруженный охотничьим ружьем мужчина открыл огонь по медикам, собиравшимся на выезд. Погибли две женщины. Как сообщили в управлении Следственного комитета по Крыму, сотрудница станции Ирина Сухарик скончалась на месте от ранения в живот, ее коллега Татьяна Каткова умерла по дороге в больницу от ранения в грудь.

В СКР по Крыму предполагают, что Небиев находится в Симферополе. Его «Москвич» найден и осмотрен, в доме прошел обыск. На выездах из Симферополя установлены усиленные мобильные пункты ДПС, которые досматривают транспорт, по тревоге поднята вся полиция Крыма. В МВД просят звонить в полицию всех, кому известно местонахождение подозреваемого.

Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет сообщил, что все медицинские учреждения Симферополя охраняют бойцы «народного ополчения» Крыма. Также, по его словам, будет рассмотрен вопрос об организации работы в медицинских учреждениях Крыма частных охранных предприятий.

Раненный в голову фельдшер Владимир Сланчак прооперирован, его состояние стабильно тяжелое. Для медицинской помощи из Москвы направлены травматологи и нейрохирурги. Четвертой пострадавшей — еще одному фельдшеру Ольге Звонник — пуля попала в предплечье. Ее жизни ничто не угрожает.

Источник:

В Симферополе вторые сутки ищут человека, напавшего на станцию скорой помощи. Открыв стрельбу из ружья, преступник убил двух медиков, еще двое получили ранения. В преступлении подозревается 55-летний житель крымской столицы Бекир Небиев. Следователи уже нашли автомобиль, на котором он предположительно покинул место преступления, и провели обыск у него в доме. Прокурор Крыма Наталья Поклонская подчеркнула, что убийце медиков грозит пожизненное заключение.

Коммерсантъ
Поделиться

Комментарии (11)

  • 28.09.2015 14:01

    Врач А.С.

    Кстати,полноценное ЧП- убито двое,один тяжело ранен. Что-то молчит медсообщество России. На пятиминутках не скорбят о коллегах( хоть и фельдшера),Скорые в Симферополе не ездят с траурными повязками,врачи Крыма на 5 мин не приостановили работу,скворушка молчит,ну,про фонд ОМС вообще молчу. Например,когда мина попадает в журналиста или какой там актёр погибнет,то его товарищи шум устраивают,по всем каналам крутят,по очереди выступают. Кто там на очереди из "плохо лечащих" врачей?

  • 28.09.2015 14:52

    Чингис-Хан

    "медицинские учреждения Симферополя охраняют бойцы «народного ополчения» Крыма" - раньше охранять надо было.
    "После пожара и хер насос!" (с)русская пословица

  • 28.09.2015 15:02

    Sol

    На каждую бригаду ополченца с ружжом не посадишь, а рискуют больше всего выездные..

  • 29.09.2015 17:59

    ниночка

    "будет рассмотрен вопрос об организации работы в медицинских учреждениях Крыма частных охранных предприятий"
    пока петух в жопу не клюнет, мужик не перекреститься -народная мудрость

  • 30.09.2015 16:27

    доктор Йо́зеф Ме́нгеле

    Странно выглядит мужик на фотке. Вокруг рта - какие-то шрамы, дико напоминающие кисет. Может у мужика была системная склеродермия? Для ССД характерно поражение мелких сосудов, и сильные мышечные и костные боли. Возможно у мужика и инфаркта не было, а был висцерит с болевым синдромом имитирующим инфаркт. Но наши доблестные врачи (тупые недоучки) лечили не от того, потому и результата не было. Мужик страдал, и регулярно вызывал скорую, которая не могла ему помочь, и лишь глумилась над ним.

  • 30.09.2015 20:15

    Трюфель

    Йосеф-крутой смотрю ты детектив. Эти шрамы-оттиск герба РФ на фото. Нормальная у него физиономия. То что ты хамишь еще раз показываешь свой гниловатый мирок. Мужик страдал-только психопатией. Покапаться-скорее псих и социопат с горшка. У меня живет подобный тип. В молодости пристрелил ни за что парня,отсидел -но не изменился. Душонка мерзкая и вредит всем до старости и угрожает. как милиция прийдет-изображает сердечный приступ. А так что не понему-убью да то,да то да се. Есть такие то жену и детей на мороз выгонят-а прижмут ,блеет как урод. Он ведь не пошел в воинскую часть ибо знал что завалят,он сука баб поехал стрелять . Видал я таких уродов ,мерзких,подлых и злобных .Мини гитлеры-дай волю такому гнилью кровью зальют и упиваться будут. Нечего тут и рассуждать что спровоцировали -это философия чикотилят и психопатов. не найдут его скорее-он уже на украине -прячется у родни,сьебался как баба -все он понимал .Отсюда и действия -выверенные и злобные.

  • 01.10.2015 08:58

    доктор Йо́зеф Ме́нгеле

    "ты хамишь" - от хамла и слышу.
    "Мужик страдал-только психопатией" - как легко наши врачишки диагнозы ставят. Без обследования, без беседы с пациентом. И, что удивительно, возомнивший себя умным докторишка, даже не психиатр! Да, когда-то он 4-7 дней изучал курс психических болезней, но сертификата по данной специальности не имеет. И, в строгом соответствии с законом психиатрические диагнозы ставить не имеет права. Но, наш туповатый врачишка - об этом не знает. Это, просто символ нашей российской медицины - не знаем, права не имеем, но лезем со своими диванными диагнозами.
    "Он ведь не пошел в воинскую часть" - а воинская часть ему ничем не насолила. А скорая - насолила (плохо болевые приступы снимала и хамила). Как выяснилось из чтения СМИ, у убийцы недавно по вине скорой умерла племянница. Случился у племянницы менингит с температурой 40. Но умная скорая выставила диагноз - "сколиоз", сделала анальгинчик и уехала. Девушка 16 лет умерла. Никого не наказали. Вот, и повод для мести.

  • 01.10.2015 09:05

    доктор Йо́зеф Ме́нгеле

    "Нечего тут и рассуждать что спровоцировали" - тупая тактика врачишек. Проще простого - объявить убийцу психопатом, и свалить все на него. Это удобная для разваливших медицину тупых врачишек позиция. Данная установка позволяет ничего не делать. Врачишки бояться, что если проведут честный анализ их деятельности, то наружу вылезут все их косяки, нарушения правил и порядков, стандартов...
    Вдруг, накажут? Вдруг, начальство начнет гайки закручивать и заставлять работать правильно? Тут, у трусливых врачишек поджилки трясутся даже больше, чем от вида ружья.
    В любом конфликте участвуют 2 стороны. Превращать одну из сторон в ангела, а другую заведомо объявлять чертом - неправильно. Может быть (не утверждаю!), в данном случае чертом является скорая, и единственной возможностью привлечь внимание общества к творимому бесприделу было - расстрелять скорую. Не утверждаю! Но проверить скорую - надо!

  • 01.10.2015 10:30

    Шиллер

    "оттиск герба РФ на фото"
    Вряд ли. Неужели СМИ нормальную фотку найти не могли?

  • 01.10.2015 11:53

    прохвессор с бутылочкой

    Периодическая болезнь. Она же армянская болезнь, она же ереванская болезнь, она же синдром Реймана. Болит действительно периодически, по большей части весной и осенью. Проявляется острыми болями. Распространена у «древних» народов, преимущественно евреев, армян, арабов. Но не у всех подряд, а у тех, чьи предки слишком тщательно выбирали невестушек своим сыновьям, предпочитая дам из хороших семей и исключительно из своей общины. Аутосомно-рецессивный тип наследования.

  • 09.10.2015 08:28

    дурак

    "Обнародованы данные подозреваемого в убийстве крымских медиков" - а как же закон о защите персональных данных?

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой