Водитель крымской «скорой» рассказал, как спасся от расстрела

Фото: Konstantin Sutyagin/Shutterstock.com
28 сентября 2015 года, 17:16
Комментировать

На симферопольской подстанции «скорой помощи» №2 прошла церемония прощания с медиками, которые были застрелены при вооруженном нападении в субботу. Проводить фельдшера Татьяну Коткову и санитарку Ирину Суханик пришли коллеги, друзья, родственники и пациенты. Также приехали вице-премьер Крыма и министр здравоохранения. Всего собралось около 300 человек. Тела медиков на церемонию прощания привезли в машинах «скорой помощи».

Обе убитые не из Симферополя, их похоронят на родине — в селе Урожайное и в Джанкое. 25-летняя Ирина Суханик будет похоронена в свадебном платье — в октябре она должна была выйти замуж.

Источник:

На подстанции скорой помощи №2 г. Симферополя прошла церемония прощания с медиками, которые были застрелены мужчиной, напавшим на медучреждение в субботу, 26 сентября. Проводить фельдшера Татьяну Коткову и санитарку Ирину Суханик пришли коллеги, друзья, родственники и просто благодарные пациенты. Всего собралось около 300 человек.

РИА Крым

Во время церемонии водитель скорой Эскендер Эмилев, спасшийся во время стрельбы, рассказал о нападении и нападавшем. По его словам, он смотрел телевизор в мужской комнате, когда во двор заехал «Москвич». Фельдшер пошел встречать его, решив, что привезли амбулаторного больного. «В этот момент раздались хлопки, как будто из хлопушки, и крик. Я выглянул, смотрю, человек стреляет. Я закрыл дверь, он выстрели в нее. Я подбежал к окну и выпрыгнул, при этом он выстрелил мне вслед два раза. Я упал и спрятался. Он выглянул в окно, выругался и побежал назад. В это время я отбежал в сторону. Он завел машину, немного проехал, ударился о дерево, развернулся и выскочил на дорогу. Где-то через 3 минуты подъехала полиция», – рассказал Эмилев.

По словам водителя, он хорошо помнит стрелявшего, так как ранее тот часто вызывал «скорую помощь» и требовал госпитализации. «Он названивал в «скорую» часто. Месяца три назад мы были у него на вызове. Он лежал выписанный после инфаркта. Никаких побочных эффектов у него не обнаружили, но он настаивал, чтобы его везли в больницу. Его отвезли в шестую горбольницу, осмотрели, ничего не нашли и отправили домой. Но после этого он названивал в «скорую» постоянно», – сказал Эмилев.

Источник:

Водитель скорой помощи Эскендер Эмилев чудом выжил в результате вооруженного нападения на подстанцию в Симферополя, выпрыгнув в окно во время стрельбы. О своем спасении он рассказал журналистам на церемонии прощания с погибшими медиками.

РИА Крым
Поделиться

Комментарии (16)

  • 28.09.2015 20:39

    Неонатолог

    А чё та не видать реакции Минзрава РФ на случившееся убийство медработников. Да и праввильно, чего Скворешня будет реагировать? Расходный материал - он и есть расходный материал. Ведь знали же, куда шли. А значит обязаны безропотно сгорать, светя другим. И чтобы обязательно при этом быть униженными, оскорблёнными и убитыми пациентами. Ибо пациенты голосуют, а значит они есть электорат. А электорату всё можно...

  • 29.09.2015 08:46

    Чингис-Хан

    "Я упал и спрятался" - вот он - современный мужик. Его коллег, женщин расстреливали, а он спрятался. Даже попытки не сделал спасти своих коллег.

  • 29.09.2015 12:02

    o more

    Хану: Точно, с голой пяткой на пулю. Не убийца скот, а водитель избежавший смерти.

  • 29.09.2015 17:43

    ниночка

    "с голой пяткой на пулю"
    Ружье охотничье, перезаряжается долго. Шансы были неплохие. Был бы мужик, дал бы убийце в морду, на худой конец табуретом огрел бы. Но вместо мужика, оказался заяц поскакавший по кустам.

  • 29.09.2015 17:55

    васек

    "А чё та не видать реакции Минзрава РФ на случившееся убийство" - реакции ментов тоже не видно. Прошло 4 дня, а убийцу так и не поймали. На минутку вспомним -Симферополь, закрытый военный город. Если они убийцу с известной фамилией, фотографией, недавно перенесшего инфаркт, и насквозь больного - 4 дня поймать не могут, то как они шпионов ЦРУ в закрытом военном городе ловят?

  • 30.09.2015 09:43

    1

    Диванные герои.
    http://www.youtube.com/watch?v=z6K0J767O8g
    4 сек, за которые можно перезарядить двустволку, только вам хватит и стрелка обезоружить и на интернете описаться.

  • 30.09.2015 09:48

    леночка

    "4 сек, за которые можно перезарядить" - стрелявший не Рембо, а простой российский мужик 55 лет, недавно перенесший инфаркт. Мужик был в ярости, ручки у него дрожали (он даже на автомобиле в дерево вписался, что рассказывают по телеку), поэтому за 4 секунды он заряжать не мог.
    Для того чтобы в морду дать - меньше секунды надо. Табурет на голову опустить - меньше 4 секунд надо.
    Вообщем водитель - трусливая мразь бросившая женщин в опасности.

  • 30.09.2015 10:04

    1

    Уважаемая Леночка.
    Увидев, как человеку в живот попадают из охотничьего ружья,
    уверен на 100% , что первое, что лично Вы бы сделали- описались и обкакались,
    Второе- забились бы в угол, скуля и плача от страха.
    Зато здесь Вы предлагаете кому-то (не Рембо) бежать с табуреткой и проверять насколько отработана перезарядка у человека с ружьем.

  • 30.09.2015 10:05

    Врач А.С.

    леночка/ниночка- известный интернет боксёр и боец. Чжеки Чан на вопросы о боях,признавался,что всегда лучше убежать. Если бы Эмилев прибил стрелка,то ему бы точно дали п/ж за убийство несчастного пациента,который с ружъём мирно гулял рядом со станцией СМП.

  • 30.09.2015 14:05

    леночка

    "уверен на 100% , что первое, что лично Вы бы сделали- описались и обкакались" - как хорошо мужчинка описал свое поведение в случае опасности. А из репортажей ТВ мы "внезапно" узнаем, что одна из убитых женщин специально шагнула под выстрел, чтобы защитить других. В результате, ее убило, но в остальных 4-х женщин дробь не попала. Осознавала ли она, что умрет? Не знаю. Возможно не осознавала, но прикрыла собой других. А мужчина - убежал прятаться в кустах.
    Другие "мужчины" (диванные эксперты по скорости перезарядки огнестрельного оружия) считают, что надо бежать, кричать, и обязательно обкакиваться.
    Возможно, возможно. Видимо класть какашки в штанишки - привычное для современных мужчин занятие.

  • 30.09.2015 16:32

    галлюцинации

    Прыгающий со 2-го этажа водитель выглядит некрасиво. Не мужик.

  • 01.10.2015 10:32

    надменный Альбион

    Водитель трус - однозначно. Ментам надо против водителя уголовное дело возбудить, по статье: "оставление в опасности".

  • 01.10.2015 16:47

    Стрелок

    А что за ружьё у него было?Если помповое,то перезарядка быстрая.Но не думаю,что все высказавшиеся герои-писатели кинутся с табуреткой в атаку.Не у каждого хватит духа проверить степень зарядки ружья.Сам под стволами несколько раз был,хорошие ощущения.А вообще может он о семье подумал,которая никому не будет нужна после его смерти.

  • 01.10.2015 21:14

    со скорой

    Мразь изловить и самосуд.

  • 02.10.2015 08:59

    маршал авиации

    "А что за ружьё у него было?" - двустволка 12 калибра

  • 13.10.2015 08:53

    1

    "На 100% установлено, что стрелял он из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра с автоматической подачей патронов, — сообщила ранее представитель СК. — Он произвел не менее пяти выстрелов". Права на ношение оружия у Небиева не было. Родственники обвиняемого не знают, откуда взялось ружье, из которого были произведены выстрелы на станции скорой помощи. Сын Бекира Небиева Эскандер рассказал местным журналистам, что отец не был охотником и даже друзей- охотников у него не было. Родные никогда не видели оружие в руках Небиева."
    Полуавтомат у него был. Диванные герои.

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников