Грузинская больница выписывает россиянина в тяжелом состоянии из-за долга за лечение

Фото: Tyler Olson/Shutterstock.com
30 сентября 2015 года, 14:10
Комментировать

Больница в грузинском Телави намерена выписать находящегося в тяжелом состоянии жителя Челябинска Серго Каламашвили из-за долга в 400 тысяч рублей.

«Серго Каламашвили попал в ДТП 5 августа, когда отдыхал у родственников в Грузии. Он до сих пор находится в тяжелом состоянии, не может передвигаться, самостоятельно питаться, говорить. Тем не менее больница Телави поставила ультиматум – долг не застрахованного в Грузии пациента перед клиникой в рублях составляет уже примерно 400 тысяч, и сегодня его намерены отдать родственникам», – сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека Челябинской области. Омбудсмен Алексей Севастьянов направил запрос в МИД, а в дипмиссии Грузии ему ответили, что российский МИД уже проинформирован о произошедшем.

Как рассказала жена Каламашвили Евгения Разгоняева, «ответ у больницы сейчас один – забирайте в любом случае. За один день нам насчитали, если переводить в рубли, около 16 тысяч». Разгоняева уточнила, что Каламашвили может питаться только через зонд, лишь недавно стал самостоятельно дышать, у него работает только левая рука.

Источник:

Больница в грузинском Телави намерена выписать жителя Челябинска Серго Каламашвили, попавшего в августе в ДТП и находящегося в тяжелом состоянии, из-за долга клинике в 400 тысяч рублей. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека Челябинской области.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (11)

  • 30.09.2015 14:18

    реалист

    Первичная медицинская помощь оказана. Родня должна была озаботиться -
    или эвакуацией на родину (в зону действия полиса ОМС)
    или оплатой долечивания
    Но, жадные родные решили давить на жалость и обратиться в СМИ.

  • 30.09.2015 14:24

    доктор Йо́зеф Ме́нгеле

    "отдыхал у родственников в Грузии" - дерьмовые у него родственники. Могли бы скинуться и оплатить лечение мужику. Видать, его не сильно родня любит.
    "попал в ДТП" - это он зря сделал. Есть старое правило - нет медицинской страховки, не попадай в ДТП. Особенно это правило актуально, если ты едешь в чужую страну. Чужое государство тебе ничего не должно и не обязано. У государства обязательства лишь перед своим народом. Едешь в чужую страну - покупай полис медицинского страхования. Не застраховался - не обессудь.

  • 30.09.2015 14:48

    гость

    Хотелось бы услышать о лечении иностранцев без страховки и денег, аналогично попавших в Российские больницы

  • 30.09.2015 16:31

    галлюцинации

    Ничего бесплатного в этом мире нет. За все надо платить. Даже в церкви надо платить. И, лишь в больнице все хотят на халяву.

  • 30.09.2015 20:00

    Трюфель

    Серго Каламашвили этнический грузин.Поехал к родне-которая вот так его отблагодарила. Ну вот такое понимаешь землячество и отношение друг к другу.

  • 01.10.2015 04:50

    Врач А.С.

    Вах! Выкинут хворого или это давление на психику родни? В аналогичных случаях россияне лечат до победного. Ибо материльные потери неявные,а вот возбуждение тов.прокурора в случае чего- явное

  • 01.10.2015 08:36

    эрекция

    "а вот возбуждение тов.прокурора" - главный врач грузинской больницы родной брат прокурора, поэтому его возбуждения не боится. На случай возбуждения прокурора у него в штате есть пара санитарок-проституток, которые любое возбуждение быстро снимают.

  • 01.10.2015 09:00

    Ибрагим

    Давно сказано: гадюка жалости не знает! Врачи - тоже! Они хищники еще те! Без наживы не могут. Так они отвечают за здоровье пациентов.

  • 01.10.2015 10:38

    Гессен Йорг-Уве

    "В аналогичных случаях россияне"
    Россия большая и богатая страна, которая может себе позволить бесплатно лечить любого иностранца, хоть от прыща, хоть от спида с туберкулезом.
    А грузия, маленькая бедная страна, где бюджет разворован на 300 лет вперед всякими сакашвилями и гамсахурдиями. Грузия не может себе позволить лечить граждан чужих стран, ибо уже самим воровать нечего!

  • 01.10.2015 20:26

    Doki

    Как бы 16 тысяч в день на пациента в крайне тяжелом и тяжелом состоянии с учетом стоимости препаратов,проведенных исследований,зарплаты персонала и амортизации оборудования - это еще очень по божески...

  • 02.10.2015 06:28

    Влад

    Дышит сам, питается через зонд - и в России это не является противопоказанием к выписке. Тысячи больных и в России, и во всём мире после инсульта, нейротравмы, операций по поводу онкологии глотки и пищевода находятся дома, питаясь через зонд или гастростому. Даже самые тупые родственники в состоянии ввести в зонд специальным шприцом (продаются в аптеках) указанное в рекомендации количество специального питания (тоже продаётся в аптеках). А левая рука не работает? Так она может и никогда не заработать. Держать в больнице пожизненно? Может в попадании господина Каламашвили в ДТП местные медики виноваты?
    Не нашёл в статье ни единого аргумента, препятствующего выписке пациента. Жизнь спасли, дальше - реабилитационные мероприятия, которые туристической страховкой не покрываются ни в одной стране мира.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой