ВОЗ: все носители ВИЧ должны получать антиретровирусную терапию

Фото: Andrea Danti/Shutterstock
30 сентября 2015 года, 15:30
Комментировать
Читать еще: ВИЧ, СПИД

Все ВИЧ-инфицированные должны начинать антиретровирусную терапию (АРТ) как можно скорее после постановки диагноза, говорится в объявленной в среду новой рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). ВОЗ отменила все ограничения по лечению и объявила подлежащими терапии все популяции и возрастные группы.

Это расширение использования антиретровирусных средств подкрепляется недавними результатами клинических испытаний, показывающими, что раннее начало АРТ сохраняет жизнь и здоровье ВИЧ-инфицированным, а также сокращает риски передачи ВИЧ их партнерам. Также ВОЗ включила в рекомендации первичную профилактику – превентивную АРТ для людей с «существенным риском» ВИЧ-заражения.

В результате этих нововведений оценка мировой численности людей, нуждающихся в АРТ, выросла с 28 млн до 37 млн.

Все рекомендации изложены в «Руководстве по началу антиретровирусной терапии и первичной профилактике ВИЧ». В нем подчеркивается, что всем странам нужно обеспечить доступность анализов на ВИЧ и лечения его носителей, а также поддерживать пациентов в соблюдении врачебных назначений. Полная пересмотренная версия руководства ВОЗ будет опубликована до конца года.

Поделиться

Комментарии (4)

  • 01.10.2015 04:55

    Все ВИЧ-инфицированные должны начинать антиретровирусную терапию (АРТ) как можно скорее после постановки диагноза? Железо-дефицитная терапия победит ВИЧ. Почему? Медленные инфекции не прогрессируют в железо-дефицитных организмах. Медленные инфекции постепенно нейтрализуются в железо-дефицитных организмах. Многие ВИЧ-инфицированные пациенты живут 20 лет. Не каждое заражение вирусом иммунодефицита человека заканчивается развитием СПИДа. The Washington Post опубликовал историю человека, живущего с ВИЧ с 1978 года; The Sydney Morning Herald рассказывает о мужчине, успешно борющемся с болезнью на протяжении 30 лет. Учёные-вирусологи любят деньги. Учёные-вирусологи не планируют побеждать ВИЧ-инфекцию и СПИД. Учёные-онкологи не планируют побеждать рак. Эх, учёные мужи всех стран! Я Вам не завидую. Сталин и Мао любили перевоспитывать учёных тюремно и кошмарно. Трудотерапия, шарашки всякие. Идеи Сталина/Мао скоро будут поняты даже в США. Преднамеренно-фальшивые изыскания уже всем надоели.

  • 02.10.2015 13:51

    Андрей

    15 лет без терапии имунка больше 500 , здоровье ,грех жадоваться.Зачем же принимать терапию?

  • 05.10.2015 11:12

    ВИЧ - выдуманный виртуальный вирус, который никогда не был выделен. Это коммерческий проект американского ведомства CDC, которое в конце 70-х годов, после провала аферы со свинным гриппом, оказалось на грани прекращения финансирования. «Создав» ВИЧ, CDC получило стабильное ежегодное финансирование. На сегодняшний день ВИЧ/СПИД является мощнейшим инструментом по обогащению всех присосавшихся к этой теме. Вдумайтесь: только в Украине из этой кормушки питаются порядка 400 общественных организаций и фондов!
    2. СПИД не является инфекционным заболеванием и не передается каким-либо путем от человека к человеку.
    3. СПИД, как состояние, характеризующееся резким падением иммунитета – объективная реальность, принявшая характер эпидемии, но не мифический вирус стал ее причиной, а абсолютно реальные причины массового характера:
    тотальная вакцинация нескольких поколений;
    тотальная медикализация населения;
    наркомания;
    тотальная химизация пищи;
    генная модификация пищи;
    нищета и недоедание;
    мужск

  • 05.10.2015 11:13

    Люди очнитесь !!!! Нет никакого Вич , не существует и никогда не было !!! Уже и сами так сказать " открыватели Вич "Р.Галло и Монтанье отказались от того , что они Вич открыли.Американские кстати ученые . А стадо зомбированных баранов до сих пор в него верит и борется с несуществующим вирусом и выделяются из бюджета России на это огромные деньги .Наберите в гугле" Вич афера " и почитайте что умные люди пишут давно уже обо всем этом . И врачи и люди , кто не тупо принимает на веру все что пишут проплаченые фармкампаниями СМИ , имеющими миллиарды долларов прибыли. Это афера мирового массштаба , геноцид , выгодный прежде всего США, насаждающим по всему миру эти спид центры , все они руководятся изз заграницы и преследуют свои цели , ни как не в интересах наших граждан и нашего государства. Официальный главный сайт по борьбе со Спидом в России , зарегистрирован где бы вы думали? ))) в Канаде , на канадском домене !!!! И называется" Канадский проект по борьбе с Вич в России"

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой