Сын подозреваемого в расстреле медиков попросил прощения за отца

Фото: Olivier Le Queinec/Shutterstock.com
1 октября 2015 года, 15:50
Комментировать

Сын Бекира Небиева, находящегося в розыске за убийство медиков симферопольской скорой помощи, на своей странице в Facebook попросил прощения за отца и принес соболезнования семьям погибших и пострадавших от имени всей семьи.

Эскендер Небиев объяснил, что после перенесенного инфаркта его отец стал неадекватно сильно опасаться за свое здоровье и пришел в состояние крайней психической неуравновешенности. Семья планировала отвезти его на прием к психиатру, но не успела. При этом он не проявлял агрессивности, и родные не подозревали, что он способен на социально опасные поступки.

«К сожалению, проблемы, с которыми в последнее время пришлось нам столкнуться, очень сильно ударили не только по сердцу, но и по разуму главы нашей семьи. После перенесенного обширного инфаркта человек панически начал бояться за свое здоровье. Все его мысли, слова и поступки были направлены исключительно на это. Он практически каждый день вызывал скорую помощь, а в те дни, когда этого не происходило, сам обращался к врачам. Все медики, как один, говорили, что с его здоровьем все относительно нормально, учитывая послеинфарктное состояние. Мы не переставали ему объяснять, что нельзя так накручивать себя, что будет только хуже, так как, находясь постоянно в крайне тревожном состоянии, можно заработать второй инфаркт. Но, повторяя это каждый день отцу, мы себе и представить не могли, до какой степени психической неуравновешенности он дошел. Как бы то ни было, видя его нервное состояние, мы планировали везти его на прием к психиатру (общение с психологом, к сожалению, не принесло положительного эффекта). Но не успели...», – написал Эскендер Небиев.

«Наш отец на протяжении всей жизни был вспыльчивым, нервным, но при этом он никогда не был агрессивным. Поэтому у нас не было абсолютно никаких оснований предполагать, что человек, который пьет поминутно массу лекарств, боится подниматься по лестнице, с огромным количеством других страхов по поводу своего здоровья, человек, который никогда не проявлял агрессии, окажется способен на что-то страшное. Если бы он хотя бы словом обмолвился о том, что у него в голове, хоть бы как-то показал свои намерения, мы бы приняли все меры, чтобы не допустить случившегося», – пояснил Небиев.

В субботу 26 сентября Бекир Небиев приехал на подстанцию скорой помощи в Симферополе и открыл огонь из ружья по находившимся там фельдшерам и санитаркам. Две женщины погибли, еще двое медиков ранены. Небиев скрылся, его до сих пор не могут найти и задержать.

 

Больше горе пришло в нашу семью. Боль семей погибших и пострадавших медиков усиливается в наших сердцах тем, что люди по...

Posted by Эскендер Небиев on 30 сентября 2015 г.
Поделиться

Комментарии (7)

  • 01.10.2015 16:11

    Врач А.С.

    Выписывали ли ему хотя просто релашку? Сомневаюсь. Да и психолог просто грамотно изъял деньги без медикаментозной поддержки. В силах медицины улучшить настроение т.наз. психотропными лекарствами,оборот которых весьма контролируется.

  • 01.10.2015 22:09

    wtf

    4 дня прошло... не поздновато ли извиняться?

  • 01.10.2015 22:20

    ((

    обычно больные подозрительно относятся к каждой дополнительной таблетке,так что рекомендации психиатра не факт что выполнялись бы.Одно понятно,что этот тяжкобольной бегает как ни в чем не бывало,а две здоровые женщины лежат в гробу

  • 02.10.2015 04:14

    Олег

    wtf, не поздновато.

  • 02.10.2015 16:50

    Врач А.С.

    Это,кстати,ниндзя какой-то. Расстрелял несколько человек и исчез. Исчез в Крыму,а не в Сибири в тайге.

  • 03.10.2015 19:19

    реалист

    "Исчез в Крыму,а не в Сибири в тайге" - катакомбы, секретные бункеры нацистов. В Крыму всегда строили из известняка, который добывали тут же. В аджимушкайских катакомбах - дивизии прятались. Под Севастополем и Симферополем тоже катакомбы есть. Нырнул туда - и прячься годами. А можно под землей и уйти за десятки километров.
    Если бы менты в первые часы использовали собаку, то шанс найти был бы. А теперь - бесполезняк.

  • 04.10.2015 21:50

    Трюфель

    Он скорее родственниками перепровожен на украину в ближайшие часы после убийства. В одиночку вряд ли долго мог прятаться ,всегда помогает родня. Почему родня опомнилась через 4 суток -поняли что дедушка в безопасности можно и плач ярославны затеять. Наверняка и родню контролируют ,но похоже изображают ,что никто ничего не видит и не понимает.

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции