В Великобритании одобрены первые 10 трансплантаций матки

Фото: EmiliaUngur/Shutterstock.com
5 октября 2015 года, 16:03
Комментировать

В октябре 2014 года в Швеции родился первый в мире ребенок, выношенный в пересаженной матке. Сейчас власти разрешили британским врачам провести подобные трансплантации в рамках клинического исследования, которое начнется весной. Если оно пройдет успешно, то первый ребенок может появиться на свет в начале 2018 года. Британское Общество по фертильности (British Fertility Society) одобряет такое решение.

Читайте еще:

В Швеции 36-летняя женщина родила ребенка после пересадки матки. Это первый в мире случай успешных родов после трансплантации донорской матки.

Пересадка матки в Швеции произошла от живого донора. В Британии планируется пересаживать матку от женщины с умершим мозгом, но еще бьющимся сердцем.

Операция занимает около шести часов. Чтобы избежать отторжения матки, пациентке придется принимать иммунодепрессанты после пересадки и на протяжении всей беременности. Состояние ее здоровья будет тщательно отслеживаться в течение года, а затем эмбрион, полученный в результате ЭКО из ооцита пациентки и сперматозоида ее партнера, имплантируют в матку. Если все пройдет хорошо, через восемь месяцев ребенок появится на свет с помощью кесарева сечения. Паре предоставят право на две беременности, а затем матку удалит команда хирургов. Это избавит женщину от необходимости принимать иммунодепрессанты все оставшуюся жизнь.

Согласно Womb Transplant UK, операция стоит около £50000, однако эту сумму будет оплачивать не пациентка, а сам проект (в том числе, на общественные пожертвования).

Сейчас проводится строгий отбор кандидаток по множеству критериев, в том числе – возраст не старше 38 лет, долгосрочные отношения с партнером и здоровый вес.

Источник:

Doctors have been granted approval to carry out the UK's first 10 womb transplants, following the success of the procedure in Sweden. The go-ahead has been given by the Health Research Authority - as part of a clinical trial - which launches in the spring.

ВВС
Поделиться

Комментарии (9)

  • 05.10.2015 17:14

    Бывший

    А в это время мы бомбим Сирию и кичимся своим мнимым великодержавием...

  • 05.10.2015 20:42

    Некто

    И чего в этом хорошего?
    Современная медицина всячески способствует тому, чтобы ущербные особи размножались. Хотя давно известно, что наилучшее потомство- от ЗДОРОВЫХ родителей!
    Ребенка будут травить иммунодепрессантами всю беременность. И что, это никак не отразится на его будущем здоровье? НЕ ВЕРЮ! Это просто эгоизм теток, которым ужасно хочется "поносИть" ребеночка, а на все остальное- наплевать. Не можешь сама- усынови, или, наконец, используй суррогатную (здоровую, полноценныю) мать. Ребенок всяко будет здоровее!

  • 06.10.2015 03:34

    Dima

    2 Некто
    Да, ребенок получится больной с большой вероятностью, но такие проекты двигают медицину вперед для всех остальных людей. Суммарно получится около миллиона фунтов с учетом всчего и вся. На дороге не валяются, да и проект интересный, будет чему хирургам научится. Новые исследования и т.д. Пускай делают, глядишь и нам чего перепадет в качестве готовых технологий. А если они за 5-10 тыщ наймут беженку из Пакистана, то новых технологий не будет. Не забываем что потом этих детей лет 10 еще отслеживать по всем параметрам будут. Опять же работа высококвалифицированная, новые знания и т.д.
    Так что лично я - за. Это дает новые технологии и знания всем, пускай и 10 детей получится не очень здоровыми, но остальные могут получить сильно больше, а может даже сохранить чьи-то еще жизни.

  • 06.10.2015 08:45

    Кривцова А.

    Пересадкой органов занимаются потому, что не могут и не хотят вылечить больных от той или иной болезни, а также и от бесплодия. Отрезать и пришить оказалось проще, легче и выгоднее, чем вылечить. Это понял сатана в белом халате. И двигает свои проекты за большие деньги.

  • 06.10.2015 12:38

    Марина Владимирова

    to Некто
    А то, что эти женщины просто хотят иметь родить своего ребёнка и делают для этого всё возможное, Вы не рассматриваете? Как правило, они сначала перепробуют все возможные варианты, а, если ничего не получится, тогда уже можно будет подумать и о суррогатной матери, и о приёмном ребёнке.
    К тому же, не стоит забывать о том, что информацию о наследственных заболеваниях биологические родители воспитанников детских домов как-то вот не желают оставлять, бросая своих детей. Так что ещё неизвестно, кто из детей здоровым будет.
    Кроме того, врачи надо полагать имеют представление о том, как тот или иной препарат может повлиять на ребёнка, и постараются ослабить негативный эффект.

  • 06.10.2015 15:50

    Некто

    Следующим этапом будет подшивание матки мужикам... Ликуйте ЛГБТ.

  • 07.10.2015 13:10

    Влад

    Современная медицина всячески способствует тому, чтобы ущербные особи размножались. Хотя давно известно, что наилучшее потомство- от ЗДОРОВЫХ родителей!
    *
    Ну дак потомки обезьяны обещали изменить человека как вида. Вот и травят иммунодепрессантами всю беременность. И им наплевать, на то, что отразится здоровье ребенка! Обещание надо выполнить во что бы то ни стало!

  • 07.10.2015 13:53

    Марина Владимирова

    Что-то по поводу пересадки других органов никто не возмущается. Вирусов и болезней всяких с каждым годом всё больше становится, медицина тоже на месте не стоит. При такой экологии, как сегодняшняя, вообще можно поставить под сомнение сам факт существования абсолютно здоровых людей.
    Если вас что-то в современном лечении не устраивает, "бабушкины методы" вам в помощь, правда, за результат, сами понимаете, никто не ручается.

  • 07.10.2015 14:45

    я

    Некто, недавно жена лечилась в клинике mivip. С таким техническим оснащением как там, реально скоро и мужикам пересаживать научатся) Но шутки шутками, а в Америке врачи чудеса творят

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников