Ребенку пришили оторванную в ДТП голову

Джексон Тейлор. Фото: inquisitr.com
6 октября 2015 года, 11:11
Комментировать
Читать еще: пересадка головы

Фантастическая история произошла на днях в Брисбене. Мальчик, которому нет еще и полутора лет, вместе с сестрой и матерью оказался жертвой лобового столкновения на скоростном шоссе. В результате аварии маленькому Джексону Тейлору буквально оторвало голову. Если ваше воображение уже рисует кровавые картины, не глядите на них – голова осталось на месте, но внутренние повреждения были таковы, что она полностью отделилась от шеи.

В результате 6-часовой операции ребенку восстановили целостность позвонков с помощью части его же ребра. Голова теперь зафиксирована специальным обручем, который прикреплен к телу: хитроумный механизм обеспечит неподвижность поврежденного участка на период реабилитации. Через два месяца, когда Джексону как раз исполнится полтора года, он сможет избавиться от этого устройства и вести свой обычный детский образ жизни.

 
7 News | Toddler spinal surgery

A toddler has undergone delicate surgery to reattach his head to his neck following a serious car accident.Specialist staff pulled off what was thought to be impossible. The boy will now be able to lead a completely normal life after his marathon surgery.7 News reporter Katrina Blowers has the details.Latest from 7 News: http://yhoo.it/1HYefMw7 News video: http://yhoo.it/1V97pbWLatest news on Twitter: twitter.com/7NewsMelbourne

Posted by 7 News Melbourne on 29 сентября 2015 г.

То, что уже сейчас он ходит, вселяет в медиков и родителей ребенка, надежду, что последствия аварии никак не скажутся на физическом развитии и здоровье мальчика. По признанию оперирующего хирурга Джеффа Аскина (Dr. Geoff Askin) – удивительным является сам факт, что ребенок выжил после такой травмы: а уж то, что мальчик может самостоятельно дышать и двигаться, следует признать чудом.

Источник:

The 16-month-old toddler suffered the horrific injuries after the car crashed head on with another vehicle at 70mph. The force from the collision was so intense that Jackson's head pulled apart from his neck in an internal decapitation.

www.express.co.uk
Поделиться

Комментарии (11)

  • 06.10.2015 17:17

    Трюфель

    У ребенка произошел вывих похоже на уровне С1-С2 и без неврологических расстройств-говорить об оторванной голове -журналистский бред. Я недавно дядю в травмоцентр отправил с подобным на уровне С6-С7 и кстати тоже на удивление без особых неврологических расстройств. Сидел чел дома 3 дня и держал голову руками. То что врачи молодцы и то что травма без повреждения спинного мозга -это факт. Оторванная голова-выдумки больных журналистов.

  • 06.10.2015 19:42

    Простой гинеколог

    Поддерживаю мнение Трюфеля. Медпортал с каждым днём все больше расстраивает. Захожу только что бы почитать мнения интересных людей(клинические идиоты не в счёт, знаете о ком).

  • 06.10.2015 21:58

    Главнюк клиники/поликлиники

    Кто бы пришил еще одну голову эскулапам, хоть чуть-чуть поумнее. Может быть, после этого они начали думать, как вылечить больных, хоть от одно болезни, к примеру, от гриппа или ангины. Уже надоело смотреть, как они, душки, талантливо кривляются в клинике/поликлинике, делая вид, что работают. И потом приходят и получают ЗРЯплату, не моргнув глазом. Уволить их? А кого взять в замен? Ведь все такие. В одних и тех же медВУЗах учились и ничему не научились. Дорогие читатели, вы можете понять мое положение? Что делать мне с этими бездарями?

  • 06.10.2015 22:14

    Простой маммолог

    Простой гинеколог: Поддерживаю мнение Трюфеля...
    .
    Ага. Кукушка хвалит петуха... Сами знаете, за что.

  • 07.10.2015 11:09

    Простой гинеколог

    2 простой маммолог он же главнюк клники и в общем анус двуликий.
    Вот специально ник не писал, знаешь почему? Потому что тебя трогать нельзя - вонять начинаешь. Аналогию домысливай спинным мозгом.

  • 07.10.2015 13:51

    Ев гений

    У простого гинеколога на удивление сильно развит спинной мозг! Головного, похоже, совсем нет, и не было. Что он пишет на всех ветках, одновременно осматривая бабу, и что-то там делая! Такая удаль у него от спинного мозга, длинного, как у гадюки.

  • 07.10.2015 18:08

    Простой гинеколог

    2 Ев гений он же столикий анус.
    Не мычи бл....на, скажи что дельное. А если чмокаешь большой и толстый делай это молча. Не напрягай очко, а то воняет на всю страну.

  • 08.10.2015 23:54

    Климент

    Враньё!!!

  • 10.10.2015 21:24

    Александр

    Простой ... Сорвался с большого и толстого.

  • 26.10.2015 16:12

    Михалыч

    Вы просто в своей рашке кроме аспирина не знаете ничего, вот и говорите - что во всём мире сказки рассказывают

  • 28.01.2016 15:17

    Танечка

    Скользкие узкоголовые п..., ой, гинекологи в любую дырку залезут понюхать, что там. Деньги ищуют.

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции