Сотрудникам выделят оплаченный день для прохождения диспансеризации

Фото: Davide Trolli/Shutterstock.com
7 октября 2015 года, 08:41
Комментировать

Комитет Госдумы по охране здоровья предложил внести в Трудовой кодекс ряд изменений, касающихся прохождения сотрудниками диспансеризации и медицинского осмотра.

В настоящее время работодатели обязаны отпускать на медосмотры лишь сотрудников вредных производств. Депутаты же предложили изменить существующее законодательство, распространив действие закона на всех работающих граждан.

В случае принятия изменений работодатели будут вынуждены раз в три года в день прохождения медосмотра сохранять за сотрудником его средний заработок. Впрочем, некоторые депутаты уже не согласны с тем, что для полной диспансеризации достаточно одного дня.

 

Источник:

Комитет Госдумы по охране здоровья предложил обязать работодателей раз в три года выделять один оплаченный рабочий день сотрудникам для прохождения диспансеризации

Vademecum
Поделиться

Комментарии (2)

  • 07.10.2015 12:29

    Салтычиха

    Диспансеризация - голубая мечта еще советских эскулапов! И вот она начала сбываться. Заниматься диспансеризацией - не значит, вылечивать. Вот и суетятся приспособленцы в белых халатах. А потом прихолят и получают ЗРЯплату, не моргнув глазом. Вот и вся диспансеризация! Когда коту делать нечего, он что делает. То же самое и у эскулапов. За народные деньги. А их отвалили им немеряно.

  • 08.10.2015 13:39

    Царь Салтан

    Салтычиха, ты чего волнуешься? тебя, подзаборную мразь, не звали в светлые палаты поликлиники. Продолжай жрать чипсы и записать их дешевым пивом.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой