В пансионатах и домах отдыха хотят продавать вино

Фото: Michael Nivelet/Shutterstock.com
7 октября 2015 года, 10:05
Комментировать
Читать еще: алкоголь

Вопрос о продаже алкоголя в пансионатах, санаториях и домах отдыха будет пересмотрен в 2016 году в ходе проведения президиума Госсовета по санаторно-курортному обслуживанию. Чиновникам, входящим в специально созданную рабочую группу,  предстоит определить, в каких курортных заведениях можно будет продавать алкоголь.

Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила, что в домах отдыха и пансионатах продажа вина может быть разрешена, а вот в санаториях, являющихся лечебными учреждениями, допускать продажу спиртных напитков не следует.

Источник:

По словам замглавы министерства, несмотря даже на снятие запрета в ряде санаториев, Минздрав будет стремиться и в них стимулировать людей к ведению здорового образа жизни

ТАСС
Поделиться

Комментарии (5)

  • 07.10.2015 10:26

    Шалтай-Болтай

    Вот это нововведение, вот где прогресс!

  • 07.10.2015 10:45

    Позорище, что данный вопрос будет рассматриваться! Даже детям в 21 веке. наверно понятно, что любой алкоголь это яд и особенно любое вино, как неочищенное прокисшее жидкость для неграмотных! Похоже, что производители вина готовы споить всё население ради прибыли! Любой алкоголь давно официально надо признать ядом и продавать его только как техническое средство в хозмагазинах за пределами населенных пунктов!

  • 07.10.2015 10:48

    Позорище, что данный вопрос будет рассматриваться! Даже детям в 21 веке. наверно понятно, что любой алкоголь это яд и особенно любое вино, как неочищенная прокисшая
    жидкость для неграмотных! Похоже, что производители вина готовы споить всё население ради прибыли! Любой алкоголь давно официально надо признать ядом и продавать его только как техническое средство в хозмагазинах за пределами населенных пунктов!

  • 07.10.2015 10:57

    Крымские, кубанские виноградари должны выращивать только столовые, а не винные сорта винограда.
    Виноградарям надо отпочковаться от производителей вина, то есть добро не должно объединяться со злом!

  • 07.10.2015 13:58

    Если это решение позволит укрепить материальную базу пансионатов и домов отдыха, поддерживаю. Да и в санаториях торговлю хорошими винами следовало бы разрешить, ибо отдыхающие и без этого себя пойлом обеспечат.

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции