30 минут спорта в день? Этого мало

Фото: lzf/Shutterstock.com
7 октября 2015 года, 20:03
Комментировать

Исследовательская группа из Медицинской школы при Техасском Юго-Западном Университете (University of Texas Southwestern Medical School) утверждает, что получаса ежедневных тренировок может быть недостаточно для предотвращения проблем с сердцем. Напомним, что для снижения риска развития сердечной недостаточности, Американская кардиологическая ассоциация (American Heart Association) рекомендует заниматься физкультурой хотя бы 30 минут в день.

Джаретт Берри (Jarett D. Berry) и его коллеги проанализировали результаты 12 исследований, в которых приняло участие более 370 тысяч мужчин и женщин, предоставивших информацию о своей ежедневной физической активности. Авторы сопоставили эти данные с частотой развития сердечной недостаточности у испытуемых.

Оказалось, что риск возникновения проблем с сердцем был практически одинаков среди тех, кто ежедневно посвящал физкультуре полчаса  и тех, кто вовсе не занимался спортом. А вот часовые и двухчасовые тренировки помогли снизить этот показатель на 20% и 35% соответственно.

Впрочем, оппоненты американских ученых сообщают, что уже опубликовано немало исследований, подтверждающих, что кратковременные периоды физической активности вовсе не бесполезны, поэтому совсем отказываться от спорта не следует.

Источник:

For the paper, researchers reviewed 12 studies involving 370,460 men and women with varying levels of physical activity. Over a mean follow-up time of 15 years, this group experienced 20,203 heart failure events. Each of the participants self-reported their daily activities, allowing the team to estimate the amount of exercise they were doing.

The Washington Post
Поделиться

Комментарии (3)

  • 07.10.2015 21:16

    Гиппократ

    Потомки обезьяны не могут, чтобы не спорить!

  • 08.10.2015 13:19

    высокий чел

    Херня это все.
    вон в горах вообще люди живут и не напрягаются и живут намного дольше, чем эти помешанные на спортзалах пендостанцы. Мотору вредно работать на повышенных оборотах, он от этого только портится.
    Так что эти исследования созданы только для того, чтобы сократить численность населения

  • 12.10.2015 04:00

    Смегул

    Просто прогуляйтесь в горах и поймёте, какова нагрузка..

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями