Суд удвоил компенсацию Алевтине Хориняк

Врач-терапевт Алевтина Хориняк. Фото: alla-astakhova.ru
8 октября 2015 года, 10:51
Комментировать

Алевтине Хориняк, подавшей иск о компенсации морального вреда, будет выплачено 400 тысяч рублей. Ранее судом уже было принято решение о выплате врачу 200 тысяч рублей, однако Хориняк не согласилась с такой суммой компенсации и обжаловала решение.

Читайте еще:

Врач-терапевт Алевтина Хориняк получит 200 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. Октябрьский районный суд Красноярска обязал Минфин выплатить медику эту сумму.

Терапевту красноярской поликлиники Алевтине Хориняк, которая выписала онкологическому больному обезболивающее в обход официальной процедуры, вынесли приговор

Напомним, в 2011 году красноярскому терапевту, выписавшей тяжелобольному знакомому, не являвшемуся ее пациентом, рецепт на трамадол, было предъявлено обвинение в подделке документов и незаконном обороте сильнодействующих препаратов. Судебный процесс длился более трех лет и в октябре 2014 года Алевтина Хориняк была полностью оправдана. После этого врач подала иск о компенсации морального вреда, который был удовлетворен лишь частично.

Источник:

Красноярский краевой суд определил увеличить в два раза – до 400 тысяч рублей – размер компенсации морального вреда за долгую судебную тяжбу врачу Алевтине Хориняк, на которую было заведено уголовное дело за выписку рецепта на обезболивающие препараты бывшему пациенту.

Vademecum
Поделиться

Комментарии (2)

  • 08.10.2015 12:01

    Dima

    Молодец бабушка! Боевая! Наверное там еще и адвокат хороший, но в целом конечно шороху на всю страну навела.

  • 09.10.2015 12:43

    Врач А.С.

    Молодец бабка Алевтина! А вот как насчёт персональной ответственности желавших её осудить? Прокурор просил 8 лет,а выяснилось,что невиновна. В переводе на медицинский язык- отрезали ногу,а она здоровая. За это врачей сношают и садят. А с этих- как с гуся вода. 3,три,три!!!! года длился судебный процесс за деньги налогоплательщиков,граждане-органы развлекались.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой