Шоколад с кокой улучшает самочувствие

Фото: 5 second Studio/Shutterstock.com
8 октября 2015 года, 14:30
Комментировать
Читать еще: шоколад

Специалисты из американской компании Kuka Xoco объявили о создании шоколада, употребление которого помогает увеличить уровень «хорошего» холестерина в крови и снизить артериальное давление.

Польза шоколада связана с его основным ингредиентом — какао, содержащим антиоксиданты и минеральные вещества. В обычном шоколаде как правило содержится не менее 70% жира и сахара и в такой комбинации полезные свойства какао подавляются.

Представитель компании-производителя Грегори Ахарониан (Gregory Aharonian) сообщил, что, добавив в шоколадную смесь небольшое количество экстракта листьев коки, ученым удалось сделать какао менее горьким. Это помогло сократить содержание сахара и жиров в шоколаде вдвое.

Полезный шоколад пока не поступил в продажу. Сейчас ученые работают над созданием сладости, содержащей всего 10% жира и сахара. Они уверены, что такой продукт будет еще более полезным.

Источник:

Scientists claim they have developed a type that is so healthy it could be taken as medicine. The key ingredient in chocolate, cacao, contains antioxidants and minerals, and can even help lower blood pressure while increasing 'good' cholesterol

Поделиться

Комментарии (3)

  • 08.10.2015 15:05

    Ээээ

    Кока она сама по себе говорят улучшает самочувствие )))
    Сразу бы листья коки свежие продавали, чего уж там ))

  • 18.10.2015 17:14

    Denis

    В нормальных странах листья коки на базаре мешками продают и люди их употребляют для поднятия тонуса и работоспособности, у нас же одна водка и сигареты разрешены - чтоб до пенсии не доживали - а то платить ведь придётся...

  • 11.09.2017 22:23

    Константн

    Мы живём в Эквадоре и сами делаем шоколадс кокой, отличный вкус получается)) Дети и взрослые с удовольствием едят, а к наркотикам кока имеет такое же отношение как пшеница к водке или мак к героину!

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой