Глава Артема не причастен к гибели пациента в больнице

Спикер СКР по Приморскому краю Аврора Римская. Фото: artemokrug.ru
8 октября 2015 года, 13:52
Комментировать

СК провел доследственную проверку по поводу неоказания помощи пациенту в артемовской городской больнице №1. В тот день учреждение посещал глава Артемовского городского округа Владимир Новиков и на видеозаписи, сделанной в приемном покое родственниками одного из пациентов, есть кадры с участием мэра и сопровождающих его медиков. Голос за кадром комментирует: «Новиков ходит, а здесь человек умирает и всем все равно...»

Видеозапись по просьбе супруги Анатолия Тошкаева, доставленного в больницу бригадой «скорой» с развившимся асцитом, сделал их сын, так как в течение долгого времени пенсионер оставался без внимания в приемном покое. С ним находились только родственники, пытавшиеся облегчить состояние больного, обмахивая его полотенцами. К несчастью Анатолий Тошкаев скончался, а главе города было предъявлено обвинение в том, что весь медперсонал учреждения был увлечен его визитом, из-за чего пациенты остались без медицинской помощи. 

Читайте еще:

В Приморье начаты проверки городской больницы Артема, где в среду скончался пожилой пациент. Как сообщают региональные СМИ, мужчине в тяжелом состоянии с направлением на госпитализацию долго не оказывали помощь из-за визита мэра города.

Сегодня на сайте Артемовского городского округа появилось официальное заявление:  «Проверкой установлено, что причинной связи между посещением медучреждения главой Артема Владимиром Новиковым и возможностью врачей оказывать помощь пациенту – нет. Тем более органы следствия не усматривают в действиях главы Артема признаков должностного преступления, поскольку им лишь было реализовано свое право гражданина на обращение за медицинской помощью в лечебное учреждение, при этом им никак не использовались какие-либо должностные либо служебные полномочия».

По результате доследственной проверки СК отказал в возбуждении уголовного дела. Сам Новиков планирует подать иск за клевету. Главврач артемовской городской больницы №1 освобожден от занимаемой должности еще 22 сентября, а в самой больнице ищут виноватых.

Источник:

Следственными органами следственного комитета РФ по ПК не выявлено причинной связи между посещением Артемовской горбольницы № 1 главой города Владимиром Новиковым и возможностью врачей данной больницы оказывать помощь пациенту. Завершена доследственная проверка по факту распространения в СМИ сообщений о том, что 15 сентября пенсионеру А.И. Тоткалову не была оказана медицинская помощь ввиду посещения горбольницы № 1 главой АГО В.М. Новиковым.

www.artemokrug.ru
Поделиться

Комментарии (10)

  • 09.10.2015 08:49

    реалист

    Долго виноватых ищут. Давно уже пора назначить виновного и начать травить его собаками.

  • 09.10.2015 13:29

    Трюфель

    А как назначишь виновного ? По документам осмотрен вплоть до реаниматолога. Судебная медицинская экспертиза скажет что умер от декомпенсированного заболевания. Факт неоказания помощи не покажет. И что на выходе ? Истеричная реакция родни и зам губернатора. Дело сдувается . Я бы вот зама губернатора снял. Если война, первый будет орать все пропало и сдаваться врагу. При тяжелых ситуациях скоропалительные решения приводят к беде.

  • 09.10.2015 16:31

    Врач А.С.

    Трюфель,в случае войны с превосходящим противником первым положено сдаваться губернатору,потом мэру и далее.

  • 10.10.2015 22:14

    адвокат

    для Трюфель
    Я не знаю, что там по "документикам", но к пациенту 2 часа не подходили. Если в документах иное - это уже полная уголовка (должностной подлог), причем в группе (организованная преступность, банда и прочие квалифицирующие признаки).
    Надо дежурного врача сажать в СИЗО и колоть по полной программе. Можно сделать новое дело врачей - посадить 10-15 человек на сроки от 6 до 20 лет. Главный врач пойдет паровозиком - его на 20 лет и закатать.

  • 11.10.2015 09:30

    Трюфель

    Адвокату-Вы стояли рядом 2 часа или для вас показания только родни являются правдивыми. Суд разберется. А к дежурному врачу в СИЗО пытки применить или как? Банда, должностной подлог, слова то какие. Какой Вы нахрен адвокат-похоже из следаков бывший . Рассыплется дело-оно уже сейчас рассыпается. Если еще пациенты ,которые поступали параллельно или находящиеся рядом скажут,что к дяде прибегали постоянно врачи,но сын был недоволен -что вы скажете на суде на это. Дело разваливается и трещит по швам -ждите взброса в прессу скоро ,СК не нашел состава преступления в действиях врачей .

  • 11.10.2015 09:59

    Трюфель

    На суде(если вы адвокат,то должны знать)побеждает не правда,а тот у кого больше фактов или грубый административный ресурс. И вы это знаете. Будет написана мед документация идеально, скажут все, как один ,подходили и лечили,напишут СМЭ ,что умер от цирроза,на теле есть следы от иньекций и т.д.и лесом все пойдете . А вот если появятся у вас факты ,показания свидетелей что врачи не подходили,хамили,видео в мониторов приемного где больной лежит час без внимания-то тут да,идут лесом врачи.Но что то будет первый вариант. Поэтому в любом деле писки и скоропалительные решения приводят к очень неловким ситуациям как для адвокатов,для потерпевших и для обвиняемых. Ну а про банду шутка вообще веселая,я вижу как работают СК и полиция-очень неохотно они возбуждаются по групповым делам и сразу по убийству(хотя факт на лицо),в случае развала дела их дрючат по полной -поэтому все начинается с легких статей и как правило один,остальные свидетели.

  • 12.10.2015 11:10

    адвокат

    "Будет написана мед документация идеально" - ударение на слове -"будет". Я же говорю - должностной подлог. Врачишки уже совсем обнаглели и не стесняются в интернетах рассказывать о том, что всю медицинскую документацию они подделывают (переписывают). И мы все понимаем, что подобное переписывание возможно лишь при покровительстве сверху - организованная преступность.
    "напишут СМЭ ,что" - сговор? Преступное формирование с целью обмана правосудия? Банда? Коррупция?
    Давно пора генеральной прокуратуре навести порядок - врачишки нюх потеряли, бояться перестали.
    Нужно новое дело врачей - массовые посадки, со сроками от 10 лет...

  • 12.10.2015 17:46

    ььь

    Давайте подадим петицию: Трюфеля в министры здравоохранения!

  • 12.10.2015 17:51

    пациент

    Ничего не понятно: зачем мэр приходил в стационар? госпитализироваться? в стационаре должны госпитализировать, а в поликлинике - консультировать. Похоже, все это вранье и коррупция! А больного жалко, даже если он неизлечим, и это не значит, что трюфели должны на него плевать ... И не обязательно уголовка: вполне достаточно компенсации морального вреда с юрлица - больницы!

  • 12.10.2015 22:39

    Трюфель

    Пациент,а с чего вы взяли что я против пациентов и за ложь. Я за спокойное и размеренное расследование без скоропалительных шагов. Я против истерики,так как она давит порой невинных . Министр из меня как из говна пуля.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями