Мужчинам опасно злиться

Фото: Nomad_Soul/Shutterstock.com
9 октября 2015 года, 15:00
Комментировать

Американские ученые из Университета Айовы (Iowa State University) в течение 39 лет с 1968 по 2007 год наблюдали за здоровьем 1307 мужчин, принимавших участие в эксперименте. В ходе исследования участники отвечали на вопросы о том, как часто они злятся, также их просили оценить уровень своего гнева с помощью специально разработанной шкалы. Впервые такой вопрос им был задан в возрасте 20-40 лет. В период с 1968 по 1972 их опрашивали ежегодно, а в дальнейшие годы — каждые пять лет.

Оказалось, что вспыльчивые 35-летние мужчины, которые часто сердились, часто не доживали до 70 лет и умирали раньше тех, кто отличался спокойным нравом.

Грем Прайс (Graham Price), руководивший исследованием, отмечает, что уровень гнева мужчин, умиравших раньше своих сверстников,  был почти в 1,6 раза выше, чем у спокойных и уравновешенных мужчин.

Ученые не ставили своей целью выяснить, почему сердитые мужчины умирали раньше добродушных. Однако ряд исследований подтверждает отрицательное влияние гнева на здоровье. Те, кто много злится, чаще страдают от синдрома раздраженного кишечника, инсультов и инфарктов.

Источник:

Scientists have found that men who had admitted they had a short fuse when questioned around the age of 35 were more likely to be dead 35 years later than those who were less quick to anger

DailyMail
Поделиться

Комментарии (1)

  • 09.10.2015 16:05

    Наркоман

    Какие же дурацкие картинки иногда к статьям...

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой