Ходьба с переменной скоростью помогает сжечь больше калорий

Фото: Viktoria Gavrilina/Shutterstock.com
9 октября 2015 года, 19:21
Комментировать

Группа исследователей из Университета Огайо (The Ohio State University) выяснила, что изменение привычной скорости ходьбы может помочь сжечь на 20% больше калорий, чем ходьба в обычном режиме. Маной Сринивасан (Manoj Srinivasan) и его коллеги объясняют, что исследования, подобные этому, практически не проводились. Большинство ученых описывают эффект от прогулок и пробежек с постоянной скоростью.

Исследователи провели эксперимент, в котором участникам предлагалось двигаться по беговой дорожке с постоянной скоростью, или же попеременно ускоряясь и замедляясь. Ученые также замеряли количество калорий, потраченных во время ходьбы. Чередование темпа оказалось более энергозатратным, чем ходьба в едином темпе.

Авторы считают, что есть и другие способы похудеть во время прогулок. Они предлагают не только менять комфортный темп, но и изменить способ ходьбы на менее привычный — ходить, например, с рюкзаком или утяжелителями, идти с остановками или по необычной траектории.

Источник:

Engineering researchers have found that walking at varying speeds can burn up to 20 percent more calories compared to maintaining a steady pace. The study is one of the first to measure the metabolic cost, or calories burned, of changing walking speeds

ScienceDaily
Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями