Убийца симферопольских врачей найден мертвым

Фото: Rangzen/Shutterstock.com
11 октября 2015 года, 09:52
Комментировать

В минувшую субботу в лесополосе на окраине Симферополя обнаружено тело мужчины, по предварительным данным – это Бекир Небиев, подозреваемый в нападении на медиков «скорой помощи» и убийстве двух человек.

Напомним, что 26 сентября мужчина с охотничьим ружьем явился на городскую подстанцию «скорой» и открыл огонь по бригаде, собиравшейся на вызов. Две женщины от полученных ранений скончались мгновенно, фельдшер Владимир Слончак получивший ранение в голову и шею, был успешно прооперирован. А фельдшеру Ольге Звонник пуля попала в предплечье.

Свидетелем трагедии стал водитель «скорой», находившийся в помещении для сотрудников, он даже узнал стрелка – нападавший часто вызывал скорую помощь: после перенесенного инфаркта он очень опасался за свое здоровье и был недоволен тем, что медики находят его состояние удовлетворительным и не требующим госпитализации. Таким образом СК рассматривал «личную неприязнь» как основной мотив убийства.

Читайте еще:

На симферопольской подстанции «скорой помощи» №2 прошла церемония прощания с медиками, которые были застрелены при вооруженном нападении. 25-летняя Ирина Суханик будет похоронена в свадебном платье — в октябре она должна была выйти замуж.

Позже версию мести косвенно подтвердил и сын подозреваемого Эскендер Небиев, в социальной сети Facebook он принес извинения за отца и соболезновал родственникам погибших. Молодому человеку также пришлось участвовать в опознании тела – по причине сильных повреждений это удалось сделать по одежде и некоторым стоматологическим приметам. К слову, накануне сам Эскендер был задержан сотрудниками полиции по делу «26 февраля», по которому он уже провел два месяца в СИЗО весной этого года.

Читайте еще:

Эскендер Небиев объяснил, что после перенесенного инфаркта его отец стал неадекватно сильно опасаться за свое здоровье и пришел в состояние крайней психической неуравновешенности. Семья планировала отвезти его на прием к психиатру, но не успела. При этом он не проявлял агрессивности, и родные не подозревали, что он способен на социально опасные поступки.

Как сообщают в Управлении следственного комитета по Крыму, пока о том, что обнаруженный является именно Бекиром Небиевым, известно лишь со слов его родственника. В воскресенье для идентификации личности лабораторией МВД по Крыму будет проведена экспертиза ДНК.

Прокурор республики Крым Наталья Поклонская сообщила, что рядом с телом было обнаружено огнестрельное оружие, из которого, предположительно, стрелял нападавший. Основной версией гибели мужчины следствие называет самоубийство. 

Источник:

На данный момент, говорить о том, что погибшим является так называемый "симферопольский стрелок" Небиев, можно только со слов его родственников. Для идентификации тела подозреваемого в убийстве двоих медиков в Симферополе, будет проведена экспертиза ДНК, которую проведет лаборатория МВД по Крыму.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (4)

  • 12.10.2015 03:06

    Korben

    Очень интересное самоубийство, тело обезображено до неузнаваемости! Не молотком же он себя дог смерти забил ?

  • 12.10.2015 03:47

    Врач А.С.

    12.10.2015 03:06 есть собачки,мышки и крыски. Они могут объесть труп. Гугль в помощь.

  • 12.10.2015 05:36

    Хм

    Врачу А.С. - Крысы не живут в лесу, мышки не едят подгнившие трупы пока есть другая еда, собачки тоже при наличии выбора предпочтут мусорные баки. Так что тут есть над чем подумать. По тревоге для поисков поднятые все правоохренительные органы, которые ни на что не способны...

  • 12.10.2015 08:34

    1

    Сложно кого-то узнать после выстрела в голову в упор из ружья.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями